Фото рецепта
Фото блюда

Кабачки, фаршированные сыром и вялеными томатами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • свиной фарш300г
  • помидоры вяленые8шт.
  • сыр сливочный100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • зелень рубленая1пучок
  • сыр50г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки115.73г
    128.59% от дневной нормы
  • Жиры129.19г
    161.49% от дневной нормы
  • Углеводы110.59г
    36.86% от дневной нормы
  • Калории2088.66кКал
    87.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Кабачки вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите сердцевину с помощью ложки, оставив стенки толщиной около 1 см — это будет для начинки. Посолите и поперчите кабачки, затем поставьте их на противень и немного подрумяньте в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут. Это придаст им вкус и сделает их мягче.

  • Шаг 2

    Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду мясной фарш, посолите, поперчите и жарьте, пока фарш не подрумянится. Если делаете вегетарианскую версию — возьмите соевый фарш.<br />  

  • Шаг 3

     Вяленые томаты нарежьте мелкими кусочками и добавьте в сковороду с фаршем. Перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты, чтобы ароматы смешались. Можно заменить вяленые томаты на свежие, но в этом случае они не дадут того насыщенного вкуса, поэтому рекомендуется использовать вяленые.

  • Шаг 4

    Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. В отдельной миске смешайте фарш с вялеными томатами и добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Начинка должна быть мягкой и влажной.

  • Шаг 5

    Выложите полученную начинку в подготовленные «чашечки» из кабачков. Посыпьте сверху натертым твердым сыром.

  • Шаг 6

    Поставьте фаршированные кабачки в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

  • Шаг 7

    Подавайте фаршированные кабачки горячими. Они отлично сочетаются с лёгким салатом или картофельным гарниром.

Оценить1.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты