
Классическая лазанья с фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- морковь1шт.
- томатная паста2ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сахар1ст. л.
- молоко500мл
- пшеничная мука2ст. л.
- сливочное масло50г
- соль1по вкусу
- мускатный орех1по вкусу
- тесто макаронное для лазаньи9шт.
- сыр твердый150г
Для мясного соуса (болоньезе):
Для соуса бешамель:
Для сборки лазаньи:
Пищевая ценность
- Белки178.32г198.13% от дневной нормы
- Жиры237.56г296.95% от дневной нормы
- Углеводы263.82г87.94% от дневной нормы
- Калории3915.55кКал163.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок и морковь мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости (около 5 минут), затем добавьте чеснок.
- Шаг 2
Добавьте фарш и обжарьте его до полной готовности, постоянно помешивая, чтобы разбить комочки. Добавьте томатную пасту и помидоры в собственном соку, перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 20–30 минут. В конце посолите, поперчите и добавьте сахар, если нужно.
- Шаг 3
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая венчиком, обжарьте ее 1–2 минуты до золотистого цвета. Медленно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы не было комочков. Варите соус до загустения (5–7 минут). Добавьте соль и щепотку мускатного ореха.
- Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания небольшим количеством соуса бешамель. Выложите первый слой листов для лазаньи. Покройте листы половиной мясного соуса, затем полейте соусом Бешамель. Повторите слои еще раз. Завершите последним слоем листов лазаньи, полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
- Шаг 5
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30–40 минут до золотистой корочки. Дайте лазанье немного остыть перед нарезкой, чтобы она лучше держала форму.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль