Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная рыба "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЦВЕТА"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка12пучок
  • розмарин4
  • лимоны2шт.
  • чеснок2стакан
  • тмин1ч. л.
  • укроп1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.63г
    22.92% от дневной нормы
  • Жиры5.25г
    6.56% от дневной нормы
  • Углеводы54.39г
    18.13% от дневной нормы
  • Калории380.41кКал
    15.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку 190-200 градусов

  • Шаг 1

    Подготовить противень застеленный фольгой (я использую двойной слой фольги) с расчетом, что рыбу нужно будет в фольгу укутать полностью.

  • Шаг 2

    1 лимон и весь лук порезать на крупные дольки (у меня на 6-8 долек) Зелень помыть и просушить. натере6ть цедру 1 лимона, а сок отжать. Измельчить ножом чеснок. Тмин растолочь с перцем и смешать с маслом, соком лимона, цедрой чесноком и солью.

  • Шаг 3

    Тушку рыбы щедро смазать пряной масляной смесью.

  • Шаг 4

    Смазанную рыбу выложить на противень и начинить ее зеленью лимоном и луком.

  • Шаг 5

    Укутать всю эту красоту в фольгу и убрать в духовку но 45-60 минут (в зависимости от размера рыбы).

  • Шаг 6

    Перед подачей я зелень, лук и лимон удаляю, но это по желанию.. Приятного аппетита!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Поплавская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты