
Кролик, тушенный с белыми грибами в сырном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик тушка1шт.
- лук белый1шт.
- бекон100г
- вино белое сухое100мл
- розмарин1веточка
- шалфей1веточка
- оливковое масло3ст. л.
- сыр плавленый150г
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки1111.49г1234.99% от дневной нормы
- Жиры660.06г825.08% от дневной нормы
- Углеводы59.76г19.92% от дневной нормы
- Калории10636.89кКал443.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тушку кролика разделать на порционные кусочки, из головы, костлявых частей сварить примерно 1 литр бульона с добавлением различных корешков.
- Шаг 1
Части кролика обжарить в разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета(я обжариваю прямо в посуде, в которой потом запекаю) . Выложить на тарелку. Лук, чеснок и бекон порезать мелко, сначала выложить бекон, обжарить, добавить лук, чеснок и довести до золотистого цвета. Затем добавить грибы(у меня из прошлогодней заморозки) и мелко порубленную зелень розмарина и шалфея. Выложить мясо с образовавшимся мясным соком и прогреть все вместе.
- Шаг 2
Залить вином, дать закипеть, так выпариться алкоголь, посолить, поперчить.
- Шаг 3
Залить бульоном, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Довести до готовности в разогретой до 180° духовке первую половину времени под фольгой или крышкой, вторую без. Мне понадобились 50 мин, но зависит от качества мяса.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Перед подачей добавить плавленый сыр, разогреть до полного растворения сыра, по надобности досолить, доперчить.
- Шаг 6
С рисом оч вкусно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Обалденно вкусный кролик! Из всех рецептов на сайте выбрала именно этот, просто волшебный сливочный вкус! Готовила уже два раза
Викуль, ну мимо такой вкусноты мимо не пройду!!!🐾🐾 Очень яркий, с насыщенный вкусом кроличек💗, вкусно необыкновенно!!!😋😋😋
Вика, умопомрачительно вкусно! 😇 А грибочков-то сколько положить?
Ох....как же это вкусно!!!😍😍😍😍😍😍😍
Вика, вкусное блюдо у тебя получилось! Красивая подача! 🌹 😘