Фото рецепта
Фото блюда

Кролик, тушенный с белыми грибами в сырном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик тушка1шт.
  • лук белый1шт.
  • бекон100г
  • вино белое сухое100мл
  • розмарин1веточка
  • шалфей1веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • сыр плавленый150г
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки1111.49г
    1234.99% от дневной нормы
  • Жиры660.06г
    825.08% от дневной нормы
  • Углеводы59.76г
    19.92% от дневной нормы
  • Калории10636.89кКал
    443.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тушку кролика разделать на порционные кусочки, из головы, костлявых частей сварить примерно 1 литр бульона с добавлением различных корешков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Части кролика обжарить в разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета(я обжариваю прямо в посуде, в которой потом запекаю) . Выложить на тарелку. Лук, чеснок и бекон порезать мелко, сначала выложить бекон, обжарить, добавить лук, чеснок и довести до золотистого цвета. Затем добавить грибы(у меня из прошлогодней заморозки) и мелко порубленную зелень розмарина и шалфея. Выложить мясо с образовавшимся мясным соком и прогреть все вместе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить вином, дать закипеть, так выпариться алкоголь, посолить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить бульоном, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Довести до готовности в разогретой до 180° духовке первую половину времени под фольгой или крышкой, вторую без. Мне понадобились 50 мин, но зависит от качества мяса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей добавить плавленый сыр, разогреть до полного растворения сыра, по надобности досолить, доперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С рисом оч вкусно. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kalinared

    Обалденно вкусный кролик! Из всех рецептов на сайте выбрала именно этот, просто волшебный сливочный вкус! Готовила уже два раза

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Викуль, ну мимо такой вкусноты мимо не пройду!!!🐾🐾 Очень яркий, с насыщенный вкусом кроличек💗, вкусно необыкновенно!!!😋😋😋

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Вика, умопомрачительно вкусно! 😇 А грибочков-то сколько положить?

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Ох....как же это вкусно!!!😍😍😍😍😍😍😍

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Вика, вкусное блюдо у тебя получилось! Красивая подача! 🌹 😘

            Оставить комментарий