Фото рецепта
Фото блюда

Тушеный барашек по-неаполитански - Neapolitan lamb stew

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон4шт.
  • мука0.75г
  • соль1ч. л.
  • мясо1кг
  • чеснок3зубчик
  • розмарин2веточка
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки233.28г
    259.20% от дневной нормы
  • Жиры204.49г
    255.61% от дневной нормы
  • Углеводы8.1г
    2.70% от дневной нормы
  • Калории3840.67кКал
    160.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду на средне-высоком огне и обжарить бекон до хруста или примерно 7 мин. с 2-х сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку скомбинировать с солью, выложить туда порезанное мясо,встряхнуть или хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, добавить олив. масло и выложить туда мясо, панированное мукой. /я лично без олив. масла готовила на оставшемся от бекона жире/. Жарить примерно 10 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем мясо обжаренное сложить в слоукукер. На той же сковороде обжарить лук до легкого корич. цвета, затем сельдерей к нему добавить с чесноком и 3-4 мин., помешивая, жарить до мягкого состояния. После добавим вино и, помешивая, готовим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим все это к мясу в слоукукер, а также пожаренный и поломанный на кусочки бекон,томаты и розмарин, перемешаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закроем крышкой и готовим на слоукукоре в программе Low 6-8 часов /если готовите в духовом шкафу или на плите, время приготовления сокращайте, помешивайте/. Подаем с гарниром, посолив и поперчив, готовый розмарин можно убрать.Украсить блюдо свежим базиликом по желанию.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    CatherineSW

    Голосую!

    • Фотография профиля
      NataliePere

      A ya 51ya.:)

      • Фотография профиля
        Мурзик

        отличный рецепт)) мой 50й))

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          6-8 часов, ничего себе :O Никогда не готовила в слоукукоре, интересно. Вкусный рецептик!

          • Фотография профиля
            Цветана

            Я 44-я за барашком!heartflowerheart

            Оставить комментарий