
Тушеный барашек по-неаполитански - Neapolitan lamb stew
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон4шт.
- мука0.75г
- соль1ч. л.
- мясо1кг
- чеснок3зубчик
- розмарин2веточка
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки233.28г259.20% от дневной нормы
- Жиры204.49г255.61% от дневной нормы
- Углеводы8.1г2.70% от дневной нормы
- Калории3840.67кКал160.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть сковороду на средне-высоком огне и обжарить бекон до хруста или примерно 7 мин. с 2-х сторон.
- Шаг 2
Муку скомбинировать с солью, выложить туда порезанное мясо,встряхнуть или хорошо перемешать.
- Шаг 3
Разогреть сковороду, добавить олив. масло и выложить туда мясо, панированное мукой. /я лично без олив. масла готовила на оставшемся от бекона жире/. Жарить примерно 10 мин.
- Шаг 4
Затем мясо обжаренное сложить в слоукукер. На той же сковороде обжарить лук до легкого корич. цвета, затем сельдерей к нему добавить с чесноком и 3-4 мин., помешивая, жарить до мягкого состояния. После добавим вино и, помешивая, готовим.
- Шаг 5
Добавим все это к мясу в слоукукер, а также пожаренный и поломанный на кусочки бекон,томаты и розмарин, перемешаем.
- Шаг 6
Закроем крышкой и готовим на слоукукоре в программе Low 6-8 часов /если готовите в духовом шкафу или на плите, время приготовления сокращайте, помешивайте/. Подаем с гарниром, посолив и поперчив, готовый розмарин можно убрать.Украсить блюдо свежим базиликом по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль