
Плов папин
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь3
- рис200г
- мясо400г
- чеснок3стакан
- соль1щепотка
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.54г111.71% от дневной нормы
- Жиры60.43г75.54% от дневной нормы
- Углеводы183.05г61.02% от дневной нормы
- Калории2089.01кКал87.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета, морковь нашинковать, мясо ( у меня этот раз свинные рёбрышки) порезать, опустить в казан с луком, когда обжарится, опустить морковь, затем посолить, поперчить, залить кипятком (на высоту чайной ложки выше мяса) сделать медленный огонь и тушить 20 минут. Затем опускаем рис, разглаживаем, заливаем водой (на высоту пол чайной ложки), даём закипеть (крышку не закрывать). Когда рис разбухнет, огонь сделать медленный, рис перемешать, собрать горкой, воткнуть зубчики чеснока, плотно закрыть крышкой и на медленный огонь до готовности! Перед подачей чеснок вынуть и всё ещё раз хорошо перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ирочка как вариант плова,это конечно же плов....Плов бывает с курицей,с фаршем,сладкий плов.Просто прежнее название не соответствовало.А папин плов очень вкусный.😀И спасибо,что поделились.
Мне кажется каждый человек делает блюдо по-своему, кому как нравится, мне нравится такой вариант, я им просто поделилась....
Не обижайтесь, пожалуйста... У Вас получилась хорошая рисовая каша, но пловом её называть нельзя. По определению, узбекский плов - это ритуал приготовления и аромат... Сколько времени Вы потратили на приготовление? Около часа (судя по описанию). Только зирвак тушится дольше... Чеснок не обжарили... Дайте своё название этой отличной каше...
Не обижайтесь ))) но это не плов! Рисовая каша с мясом -да! А плов это - произведение искусства!
Ирочка это несомненно вкусный плов,но совсем не узбекский.Свинина ни в коем случае не может здесь учавствовать.И мясо с рисом берут1:1 и конечно же специи, такие как зира.шафран.нут.перчик чили....Простите за мои 5 копеек,но классические блюда,остаются классическими...