Фото рецепта
Фото блюда

Плов папин

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь3
  • рис200г
  • мясо400г
  • чеснок3стакан
  • соль1щепотка
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки100.54г
    111.71% от дневной нормы
  • Жиры60.43г
    75.54% от дневной нормы
  • Углеводы183.05г
    61.02% от дневной нормы
  • Калории2089.01кКал
    87.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета, морковь нашинковать, мясо ( у меня этот раз свинные рёбрышки) порезать, опустить в казан с луком, когда обжарится, опустить морковь, затем посолить, поперчить, залить кипятком (на высоту чайной ложки выше мяса) сделать медленный огонь и тушить 20 минут. Затем опускаем рис, разглаживаем, заливаем водой (на высоту пол чайной ложки), даём закипеть (крышку не закрывать). Когда рис разбухнет, огонь сделать медленный, рис перемешать, собрать горкой, воткнуть зубчики чеснока, плотно закрыть крышкой и на медленный огонь до готовности! Перед подачей чеснок вынуть и всё ещё раз хорошо перемешать.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Valentina 78

    Ирочка как вариант плова,это конечно же плов....Плов бывает с курицей,с фаршем,сладкий плов.Просто прежнее название не соответствовало.А папин плов очень вкусный.😀И спасибо,что поделились.

      • Фотография профиля
        Иринка

        Мне кажется каждый человек делает блюдо по-своему, кому как нравится, мне нравится такой вариант, я им просто поделилась....

        • Фотография профиля
          ЮлияУлицкая

          Не обижайтесь, пожалуйста... У Вас получилась хорошая рисовая каша, но пловом её называть нельзя. По определению, узбекский плов - это ритуал приготовления и аромат... Сколько времени Вы потратили на приготовление? Около часа (судя по описанию). Только зирвак тушится дольше... Чеснок не обжарили... Дайте своё название этой отличной каше...

            • Фотография профиля
              Ирина

              Не обижайтесь ))) но это не плов! Рисовая каша с мясом -да! А плов это - произведение искусства!

                • Фотография профиля
                  Valentina 78

                  Ирочка это несомненно вкусный плов,но совсем не узбекский.Свинина ни в коем случае не может здесь учавствовать.И мясо с рисом берут1:1 и конечно же специи, такие как зира.шафран.нут.перчик чили....Простите за мои 5 копеек,но классические блюда,остаются классическими...

                    Оставить комментарий