Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Лимонная симфония", или валенсийская традиционная паэлья с креветками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис пропаренный1стакан
  • перец болгарский1шт.
  • пармезан1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1
  • соус1по вкусу
  • лимоны0.5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сливки33мл
  • соль1щепотка
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.5г
    26.11% от дневной нормы
  • Жиры14.63г
    18.29% от дневной нормы
  • Углеводы156.85г
    52.28% от дневной нормы
  • Калории887.93кКал
    37.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для начала необходимо на раскаленной сковороде обжарить креветки в оливковом масле (5-7 минут). По мере прожарки креветок, посолить, поперчить и добавить смесь трав.

  • Шаг 1

    Снять креветки с огня, высыпать на пергамент, чтобы стекло лишнее оливковое масло

  • Шаг 2

    В это время необходимо приступить приготовлению соуса. Выжать лимонный сок в отдельную емкость. Из лимона вырезать цедру, и взбить цедру вместе с желтком (чтобы масса стала однородной).

  • Шаг 3

    На сковороду вылить сливки, подождать пока они закипят (на медленном огне), постоянно помешивая. Добавить в сливки смесь из желтка и цедры лимона, так же продолжая помешивать соус. Посолить и добавить сахар. Количество соли и сахара зависит от того, какой соус вы любите, сладковатый или солоноватый. Я обычно сахара добавляю чуть больше соли, так как хочется получить теплый сладкий лимонный соус.

  • Шаг 4

    Как только на сковороде соус загустеет, снимаем, переливаем в емкость и смешиваем с соком лимона. Наш соус готов!

  • Шаг 5

    Приступаем к приготовлению паэльи. На оливковом масле обжариваем помидоры, болгарский перец и креветки (минут 5), добавляем немного воды и в центр высыпаем стакан риса. Закрываем крышкой и на медленном огне даем пропариться (7-10 минут).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сервируем паэлью с теплым лимонным соусом, а так же добавляем кусочки пармезана. Солоноватый вкус сыра придаст пикантности блюду.

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляJenny,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты