Фото рецепта
Фото блюда

Грибной суп-пюре с кокосовыми сливками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны8шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • вода2стакан
  • кокосовые сливки150мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • сухари2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.41г
    34.90% от дневной нормы
  • Жиры89.8г
    112.25% от дневной нормы
  • Углеводы47.88г
    15.96% от дневной нормы
  • Калории1104.73кКал
    46.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Шампиньоны режем и обжариваем в жаропрочной кастрюле на оливковом масле практически до готовности. Не забудьте добавить к ним соль, перец и розмарин.

  • Шаг 2

    Мелко режем лук, морковь режем кубиками и отправляем все в кастрюлю к грибочкам.

  • Шаг 3

    Минут через 20 добавляем воду или овощной бульон. По объему воды: она должна быть на 2–3 см выше овощей.

  • Шаг 4

    Когда морковь будет готова, даем супу чуть остыть и смешиваем все в блендере, добавив в самом конце кокосовые сливки.

  • Шаг 5

    Подаем с обжаренными грибочками, сухариками, зеленью, кедровыми орешками или семечками — на ваш вкус!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина Чураева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты