
Хек, запеченный с пастернаком, горошком и брюссельской капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хек филе250г
- капуста брюссельская замороженная250г
- горошек зеленый замороженный150г
- пастернак1шт.
- лук-порей1шт.
- чеснок молодой3зубчик
- цукини1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- помидоры1шт.
- яйца куриные3шт.
- лимоны1шт.
- перец красный жгучий1по вкусу
- петрушка зелень5веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.6г101.78% от дневной нормы
- Жиры24.38г30.47% от дневной нормы
- Углеводы82.45г27.48% от дневной нормы
- Калории852.55кКал35.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пастернак нарезаем соломкой. Выкладываем на дно керамической формы для запекания.
- Шаг 2
Филе хека обильно поливаем с двух сторон соком лимона и посыпаем смесью молотых перцев.
- Шаг 3
Сверху рыбы выкладываем замороженные брюссельскую капусту и зеленый горошек. Затем — мелко нашинкованный чеснок и лук-порей, нарезанный колечками. Перчим.
- Шаг 4
Взбиваем три яйца со щепоткой соли. Заливаем яичной смесью рыбу с овощами. Запекаем в духовке при 180°C 28 минут.
- Шаг 5
Готовое блюдо украшаем нарезанными кружочками перца.
- Шаг 6
На гарнир подаем тушеные цукини с красным сладким перцем, помидорами, петрушкой с добавлением красного жгучего молотого перца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль