
«Пьяные» куриные ножки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени3шт.
- соль0.66667ч. л.
- мята0.66667ч. л.
- коньяк25мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.43г117.14% от дневной нормы
- Жиры21.86г27.32% от дневной нормы
- Углеводы0.3г0.10% от дневной нормы
- Калории677.58кКал28.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим маринад. Смешиваем соль, перец, мяту (если свежая, мелко порубите) и коньяк.
- Шаг 1
Куриные голени моем, обсушиваем бумажным полотенцем, заливаем маринадом. Перемешиваем, чтобы голени со всех сторон побывали в маринаде. Закрываем тарелку пищевой плёнкой и оставляем голени на 2 часа мариноваться. Через час переворачиваем ножки другой стороной.
- Шаг 2
Теперь отправляем ножки в форму для запекания. У меня с решёткой, я положила ножки на решётку. Маринад выливаем в форму. Запекаем до готовности при 200С около 45 минут.
- Шаг 3
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какие аппетитные ножки, Танечка!👌😀flowerflowerflower
😘вкусные ножки
😀Ах, какие ножки))heart
Танюша,хороший рецепт!!я вообще обожаю мятный соус к мясу,особенно к баранине...Танюша,попробуй,не пожалеешь,а вот с курочкой еще не пробовалаflowerflowerflowerберу в ККheart
Классные ножки pooh_lolpooh_lolpooh_lol