
Грибы с сырными сконами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сыр50г
- прованские травы0.5ч. л.
- сливочное масло100г
- йогурт натуральный100г
- мука260г
- грибы400г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- сметана4ст. л.
- овощной бульон1стакан
Сконы
Грибное рагу
Пищевая ценность
- Белки63.26г70.29% от дневной нормы
- Жиры125.37г156.71% от дневной нормы
- Углеводы241.26г80.42% от дневной нормы
- Калории2355.1кКал98.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, разрыхлитель, соль, натертый сыр и натертое масло, добавить приправу, сделать крошку.
- Шаг 1
Добавить йогурт, замесить мягкое тесто, нелипнующее к рукам.
- Шаг 2
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 1,5 см, вырезать сконы.
- Шаг 3
Перенести сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 10-15 минут до бледно-розового цвета.
- Шаг 4
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, помешивая. Добавить морковь, нарезанную кружочками, и перец, нарезанный кубиками. Готовить 5 минут, помешивая.
- Шаг 5
Добавить грибы, готовить еще 10 минут, помешивая. Затем смешать сметану и бульон и залить грибы, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить рагу около 30 минут.
- Шаг 6
Рагу переложить в жаропрочную форму, сверху выложить сконы и отправить в разогретую духовку на 5-10 мин до зарумянивания.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5💐
Ярослава,теперь о вкусовых ощущениях,извините,но не моё,не понравилось сочетание грибы морковь перец,и сконы,как печенье,не пропитанные соком понравились больше!вот сконы,как печенье буду повторять!но в любом случае спасибо!это моё субъективное мнение!
Спасибо!💐
Ярослава,я с фотоотчетом!🤗О вкусовых ощущениях чуть позже,но в процессе приготовления было несколько лишних сконов и они чудесно "ушли" под красное сухое!!!!и я поняла,что их можно готовить просто так,как сырное печенье!на УРА!!!👍
Ярослава,а как думаете шампиньоны подойдут?