Фото рецепта
Фото блюда

Грибы с сырными сконами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Сконы
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сыр50г
  • прованские травы0.5ч. л.
  • сливочное масло100г
  • йогурт натуральный100г
  • мука260г
  • Грибное рагу
  • грибы400г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • сметана4ст. л.
  • овощной бульон1стакан

Пищевая ценность

  • Белки63.26г
    70.29% от дневной нормы
  • Жиры125.37г
    156.71% от дневной нормы
  • Углеводы241.26г
    80.42% от дневной нормы
  • Калории2355.1кКал
    98.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, разрыхлитель, соль, натертый сыр и натертое масло, добавить приправу, сделать крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить йогурт, замесить мягкое тесто, нелипнующее к рукам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 1,5 см, вырезать сконы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перенести сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 10-15 минут до бледно-розового цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, помешивая. Добавить морковь, нарезанную кружочками, и перец, нарезанный кубиками. Готовить 5 минут, помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грибы, готовить еще 10 минут, помешивая. Затем смешать сметану и бульон и залить грибы, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить рагу около 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рагу переложить в жаропрочную форму, сверху выложить сконы и отправить в разогретую духовку на 5-10 мин до зарумянивания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    💐

      • Фотография профиля
        Марина

        Ярослава,теперь о вкусовых ощущениях,извините,но не моё,не понравилось сочетание грибы морковь перец,и сконы,как печенье,не пропитанные соком понравились больше!вот сконы,как печенье буду повторять!но в любом случае спасибо!это моё субъективное мнение!

        • Фотография профиля
          Марина

          Спасибо!💐

            • Фотография профиля
              Марина

              Ярослава,я с фотоотчетом!🤗О вкусовых ощущениях чуть позже,но в процессе приготовления было несколько лишних сконов и они чудесно "ушли" под красное сухое!!!!и я поняла,что их можно готовить просто так,как сырное печенье!на УРА!!!👍

                • Фотография профиля
                  Марина

                  Ярослава,а как думаете шампиньоны подойдут?

                  Оставить комментарий