
Говядина с луковым соусом по-египетски (Egyptian Lahma Bil Basal)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка1кг
- лук репчатый4шт.
- топленое масло2ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- кумин1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки192.87г214.30% от дневной нормы
- Жиры226.05г282.56% от дневной нормы
- Углеводы38.37г12.79% от дневной нормы
- Калории2935.46кКал122.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Говядину хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 2

В кастрюле (в казане) разогреть топленое или сливочное и растительное масло. Добавить кусочки мяса и обжарить в течение 5 минут.
- Шаг 3

Затем добавить лук, перемешать и готовить около 15 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 4

Подготовить специи.
- Шаг 5

Добавить специи: кумин, кориандр, паприку, черный перец, лавровый лист. Перемешать.
- Шаг 6

Добавить 1,5 стакана (250 мл) воды.
- Шаг 7

Накрыть крышкой и сделать огонь минимальным. Готовить около 2 часов, периодически помешивая и добавляя понемногу воды, если в этом будет необходимость. В конце приготовления посолить по вкусу (0,5 чайной ложки соли или чуть больше). Подавать с лепешками, рисом и салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























