
Форель с фенхелем и солеными лимонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель1шт.
- фенхель1пучок
- лимоны1по вкусу
- розмарин1
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.75г114.17% от дневной нормы
- Жиры17.54г21.93% от дневной нормы
- Углеводы1.49г0.50% от дневной нормы
- Калории601.55кКал25.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Проще не бывает. Возьмем тушку форели, лимон, фенхель и травы.
- Шаг 2
Порежем лимон кусочками и фенхель кружочками. Если хотите, можно рыбку оставить целой. Я отрезала для супа голову и хвост. Пузико нафаршировать лимоном, фенхелем и травами, положить форель в форму, оставшийся фенхель положить рядом. Добавить сушеные помидорчики (для цветовой гаммы). Сверху присыпать крупной солью немного.
- Шаг 3
Выпекать 20 мин при температуре 200 градусов (рыбка у меня была весом 0,5 кг).
- Шаг 4
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Форель пропитывается соком лимона и ароматом фенхеля и трав. Сразу вспоминаю Италию и прекрасный летний отдых.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5радужная вкусняшка :)
Людмилочка,милая.По фотографии сразу видна рука мастера))твое солнечное творение.Голосую обеими руками за,знаю что это просто бесподобное блюдо)Ты просто не устаешь удивлять))
Людочка,вы с Симой нам сегодня рыбный день устроили!Глаз радуется такой вкуснятине!
Людочка!Действительно Италия!Голосую за серебристый бочок форели))))и 5*.
Рыбу очень люблю, и лимон в брюшко кладу солёный и перчёный, но без фенхеля (муж не даёт):)) +5 и голос 9! Отличная рыбонька!