Фото рецепта
Фото блюда

Форель с фенхелем и солеными лимонами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель1шт.
  • фенхель1пучок
  • лимоны1по вкусу
  • розмарин1
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.75г
    114.17% от дневной нормы
  • Жиры17.54г
    21.93% от дневной нормы
  • Углеводы1.49г
    0.50% от дневной нормы
  • Калории601.55кКал
    25.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Проще не бывает. Возьмем тушку форели, лимон, фенхель и травы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порежем лимон кусочками и фенхель кружочками. Если хотите, можно рыбку оставить целой. Я отрезала для супа голову и хвост. Пузико нафаршировать лимоном, фенхелем и травами, положить форель в форму, оставшийся фенхель положить рядом. Добавить сушеные помидорчики (для цветовой гаммы). Сверху присыпать крупной солью немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20 мин при температуре 200 градусов (рыбка у меня была весом 0,5 кг).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Форель пропитывается соком лимона и ароматом фенхеля и трав. Сразу вспоминаю Италию и прекрасный летний отдых.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ленор

    радужная вкусняшка :)

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Людмилочка,милая.По фотографии сразу видна рука мастера))твое солнечное творение.Голосую обеими руками за,знаю что это просто бесподобное блюдо)Ты просто не устаешь удивлять))

      • Фотография профиля
        Тата

        Людочка,вы с Симой нам сегодня рыбный день устроили!Глаз радуется такой вкуснятине!

        • Фотография профиля
          ЕЛЕНА

          Людочка!Действительно Италия!Голосую за серебристый бочок форели))))и 5*.

          • Фотография профиля

            Рыбу очень люблю, и лимон в брюшко кладу солёный и перчёный, но без фенхеля (муж не даёт):)) +5 и голос 9! Отличная рыбонька!

            Оставить комментарий