
Курица в томатно-сметанном соусе с имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- имбирь1кусок
- чеснок2стакан
- лук репчатый1шт.
- сметана2ст. л.
- морковь1
- перец болгарский1шт.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.48г16.09% от дневной нормы
- Жиры13.32г16.65% от дневной нормы
- Углеводы57.4г19.13% от дневной нормы
- Калории403.09кКал16.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу нарезать кусочками.
- Шаг 2
Имбирь натереть, чеснок мелко нарезать. Морковь можно порезать на небольшие кусочки или натереть. Болгарский перец и лук порезать.
- Шаг 3
На разогретую сковороду добавить тёртый имбирь и чеснок, обжарить несколько минут, потом добавить болгарский перец и лук. Обжаривать минут 7.
- Шаг 4
Добавить кусочки курицы. на среднем огне жарить около 10 минут.
- Шаг 5
Томаты в собственном соку мелко нарезать и добавить в сковороду.
- Шаг 6
Добавить сметану, соль/специи по вкусу.
- Шаг 7
Сковороду накрыть крышкой, тушить 30-35 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль