Фото рецепта
Фото блюда

Курица в томатно-сметанном соусе с имбирем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • имбирь1кусок
  • чеснок2стакан
  • лук репчатый1шт.
  • сметана2ст. л.
  • морковь1
  • перец болгарский1шт.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.48г
    16.09% от дневной нормы
  • Жиры13.32г
    16.65% от дневной нормы
  • Углеводы57.4г
    19.13% от дневной нормы
  • Калории403.09кКал
    16.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Курицу нарезать кусочками.

  • Шаг 2

    Имбирь натереть, чеснок мелко нарезать. Морковь можно порезать на небольшие кусочки или натереть. Болгарский перец и лук порезать.

  • Шаг 3

    На разогретую сковороду добавить тёртый имбирь и чеснок, обжарить несколько минут, потом добавить болгарский перец и лук. Обжаривать минут 7.

  • Шаг 4

    Добавить кусочки курицы. на среднем огне жарить около 10 минут.

  • Шаг 5

    Томаты в собственном соку мелко нарезать и добавить в сковороду.

  • Шаг 6

    Добавить сметану, соль/специи по вкусу.

  • Шаг 7

    Сковороду накрыть крышкой, тушить 30-35 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Команда edimdoma.ru

    http://www.kedem.ru/ourrecipe/dishes/2011-12-17kuricavsouse/ Перепишите, пожалуйста, копированный с другого кулинарного сайта рецепт, своими словами! С уважением!

    Оставить комментарий