
Курица в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- сметана150г
- соль2щепотка
- зира1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- куркума1ч. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- перец горошком смесь1ч. л.
- чеснок4зубчик
- лимоны0.25шт.
- топленое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.49г9.43% от дневной нормы
- Жиры61.19г76.49% от дневной нормы
- Углеводы21.05г7.02% от дневной нормы
- Калории666.79кКал27.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымыть курицу. Полить курицу лимонным соком, накрыть и оставит на 10 минут.
- Шаг 1
Насыпать семена кориандра и зиры в разогретую сковородку и жарить 2 минуты.
- Шаг 2
Всыпать обжаренные семена в ступку, добавить смесь перцев и измельчить.
- Шаг 3
К измельченным семенам добавить куркуму и паприку, все перемешать.
- Шаг 4
Добавить сметану, топленое масло, чеснок и соль.
- Шаг 5
Перемешать маринад и положить в него курицу. Накрыть и поставить в холодильник на 6 часов.
- Шаг 6
Выложить цыпленка в пакет для запекания. Сделать в нем 2 дырки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
- Шаг 7
Приятного)))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль