
Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе2шт.
- сыр плавленый100г
- шпинат замороженный100г
- лук репчатый1шт.
- сухари молотые1горсть
- яйца куриные1шт.
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- подсолнечное масло2ст. л.
- арахис соленый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.31г152.57% от дневной нормы
- Жиры77.35г96.69% от дневной нормы
- Углеводы84.19г28.06% от дневной нормы
- Калории1577.67кКал65.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Первым делом грудки разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книжку.
- Шаг 2
Отбиваем, солим, перчим.
- Шаг 3
Заранее достаём шпинат... Я купила вот в таких мини-брикетиках, каждый по 25 грамм.
- Шаг 4
4 брикетика для быстроты можно поколотить отбивалкой для мяса в крошку.
- Шаг 5
Добавим к шпинату плавленный сырок (у меня с кусочками бекона!), разомнём.
- Шаг 6
Луковицу измельчить.
- Шаг 7
Добавить к растёртой массе, посолить, поперчить.
- Шаг 8
Захотелось добавить солёненького обжаренного арахиса. Это ведь праздничное блюдо)))
- Шаг 9
Измельчить в кофемолке и отправить к начинке.
- Шаг 10
Всё тщательно перетираем в однородную пасту.
- Шаг 11
Наносим начинку на поверхность грудок...
- Шаг 12
Как раз хватило начинки на обе!
- Шаг 13
Сворачиваем каждую грудку рулетом, скрепляем зубочистками.
- Шаг 14
Обваливаем в домашних сухарях хорошенько.
- Шаг 15
Взбиваем яйцо. Обмакиваем каждый рулет в яйце, затем снова в сухарях.
- Шаг 16
Переносим в смазанную форму...
- Шаг 17
В процессе выпекания поливаем вытопившимся соком верх рулетиков. Через полчаса при 190°С наше горячее готово!
- Шаг 18
Переносим на большое блюдо, быстро украшаем черри и кусочками порея и несём гостям)))
- Шаг 19
Аккуратно разрезаем хрустящий зажаренный верх у корочки на порции...
- Шаг 20
И наслаждаемся вкусом нежной сырной начинки с ореховым ароматом..., ну а шпинат сами знаете, какой полезный))) Всё вместе дало отличный результат! Кстати, в остывшем виде вполне не плохо тоже)))
- Шаг 21
Подаём куриные рулеты с квашеной капустой с луком, укропом и оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Готовила на днях, оооочень вкусно!!! Спасибо за прекрасный рецепт!
Танечка, я с отчетом! Приготовила я тоже. Что-то они у меня суховатые слегка получились. Я на фото внимательно посмотрела, наверное я сыра маловато положила, побоялась, что начинка вылезет😄Или может надо было сильнее мясо отбить? Но, в любом случае, буду делать еще и не раз и спасибо большое за рецепт🌺💖😍 Семья то, конечно, съела, это я придираюсь к себе😄
Танюш, вчера делала такой вот рулетик твой 😍 только у меня филе индейки было и без орешек. Но это таааак вкусно получилось 😊 дети даже не поняли что там шпинат, который они не едят pooh_lol дочке последний кусочек в школу успела спрятать, все скушали😃 Так что спасибо большущее тебе за твои рецепты, за твой труд, выдумку. 😘 😘😘💖💖💖
Танюша,от души поздравляю с РД!!!😘💖🌺💖😘
Ура-ура! 😊 Искренние поздравления, Танюша!😋🌺