
Котлетки из трески и картофеля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска300г
- картофель400г
- яйца куриные1шт.
- майонез3ст. л.
- хлеб белый200г
- соль1щепотка
- перец белый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.04г95.60% от дневной нормы
- Жиры64.35г80.44% от дневной нормы
- Углеводы172.93г57.64% от дневной нормы
- Калории1618.26кКал67.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1/3 лука нарезать кружочками, остальное мелко изрубить. Филе трески посыпать солью, перцем, кольцами лука и варить на пару 15 минут, пока рыба не станет матовой и не будет легко крошиться. (Я порезала кусочками рыбу, приготовила на пару, затем очистила от кожуры и костей). Остудить.
- Шаг 1
Картофель отварить в кожуре, очистить и размять до пюре. Добавить к теплому картофелю рубленый лук, соль, белый перец, майонез. Тщательно перемешать и остудить. Удалить из рыбы кости и снять кожу, убрать лук. Поместить рыбу в пакет и размять ее скалкой
- Шаг 2
Добавить к картофелю рыбу и хорошо перемешать
- Шаг 3
Присыпав руки мукой, сформировать из рыбно-картофельной массы котлетки. Обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Жарить котлетки в разогретом растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Украсить лимонными дольками и петрушкой и подавать к столу горячими! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль