
Чкмерули
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- чеснок10стакан
- кинза свежая1пучок
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.43г187.14% от дневной нормы
- Жиры130.35г162.94% от дневной нормы
- Углеводы88.29г29.43% от дневной нормы
- Калории2159.3кКал89.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цыпленка разрезать вдоль груди (если большой - то на две половинки). Натереть его перцем и солью. Растопить на сковороде сливочное масло, расплющить на сковороде цыпленка как для цыпленка-тапака. Положить сверху груз и обжарить цыпленка с двух сторон до хорошей золотистой корочки.
- Шаг 2
Чеснок и кинзу растираем с солью в ступке в пасту.
- Шаг 3
Добавить к пасте сливки и немного воды.
- Шаг 4
Залить получившейся чесночной массой цыпленка.
- Шаг 5
Закрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка на среднем огне ещё минут 15. Мне нравиться подавать с картофелем и горячем лавашом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Настя принимайте фотоотчет.Готовила два дня подряд эту восхитительно ароматную курочку,спасибо большое за прекрасные рецепт.Теперь он прижился и в нашей семье.
Супер !!!! 5+++++)))))))
Обожаю грузинскую кухню.(после груз. аджики)Думаю, это очень ароматно и вкусно. Беру в кк и голосую конечно же))
Мой 72!!!
Просто супер! Голосую!