
Телятина с баклажанами в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина0.5кг
- помидоры2шт.
- помидоры протертые пассата200г
- чеснок3зубчик
- лук репчатый1головка
- тимьян1щепотка
- зира1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сахар коричневый1по вкусу
- баклажаны3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.22г128.02% от дневной нормы
- Жиры45.55г56.94% от дневной нормы
- Углеводы50.18г16.73% от дневной нормы
- Калории1066.83кКал44.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны нарезать брусочками. Посолить. Оставить на 20 мин, чтобы вышла горечь.
- Шаг 1
Мясо нарезать поперек волокон брусочками. Лук, чеснок измельчить. Помидор нарезать кубиком. Разогреть в сотейнике с толстым дном оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить к овощам мясо, обжарить.
- Шаг 2
Теперь отправить в сотейник томатный соус и помидоры. Потушить в течение 5 мин.
- Шаг 3
Баклажаны промыть, обсушить бумажным полотенцем, добавить в сотейник вместе с зирой и тимьяном. После закипания тушить на низком огне 20 мин. За 5 мин до окончания посолить, поперчить. Можно отрегулировать вкус щепоткой коричневого сахара.
- Шаг 4
Подавать с пастой, рисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Жанна, огромное спасибо за рецепт! Готовила постную свинину. Остальное - по твоему рецепту. Супер! Буду повторять.
Жанночка,я снова с отчетом притопала😄Вчера готовила твое мяско,очень понравилось!Я еще добавила небольшой кабачок,получилось очень вкусно и ароматно!!!😋😋😇😇Спасибо за такой простой домашний рецептик💐😘
ах, как вкусно и по мне😋
Жанночка, очень вкусно и сытно!😋😋😛💖🌿
Сытно и вкусно получилось. 💐