Фото рецепта
Фото блюда

Телятина с баклажанами в томатном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина0.5кг
  • помидоры2шт.
  • помидоры протертые пассата200г
  • чеснок3зубчик
  • лук репчатый1головка
  • тимьян1щепотка
  • зира1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сахар коричневый1по вкусу
  • баклажаны3шт.

Пищевая ценность

  • Белки115.22г
    128.02% от дневной нормы
  • Жиры45.55г
    56.94% от дневной нормы
  • Углеводы50.18г
    16.73% от дневной нормы
  • Калории1066.83кКал
    44.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать брусочками. Посолить. Оставить на 20 мин, чтобы вышла горечь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать поперек волокон брусочками. Лук, чеснок измельчить. Помидор нарезать кубиком. Разогреть в сотейнике с толстым дном оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить к овощам мясо, обжарить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь отправить в сотейник томатный соус и помидоры. Потушить в течение 5 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны промыть, обсушить бумажным полотенцем, добавить в сотейник вместе с зирой и тимьяном. После закипания тушить на низком огне 20 мин. За 5 мин до окончания посолить, поперчить. Можно отрегулировать вкус щепоткой коричневого сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с пастой, рисом. Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Жанна, огромное спасибо за рецепт! Готовила постную свинину. Остальное - по твоему рецепту. Супер! Буду повторять.

      • Фотография профиля
        Надежда

        Жанночка,я снова с отчетом притопала😄Вчера готовила твое мяско,очень понравилось!Я еще добавила небольшой кабачок,получилось очень вкусно и ароматно!!!😋😋😇😇Спасибо за такой простой домашний рецептик💐😘

        • Фотография профиля
          Апрель

          ах, как вкусно и по мне😋

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Жанночка, очень вкусно и сытно!😋😋😛💖🌿

            • Фотография профиля
              Солнце

              Сытно и вкусно получилось. 💐

              Оставить комментарий