
Чили кон карне под картофельной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- подсолнечное масло2ст. л.
- мясной фарш800г
- томатная паста1ст. л.
- помидоры консервированные1банка
- бульон50мл
- перец чили1шт.
- анис звездочки1шт.
- корица1шт.
- лавровый лист1шт.
- фасоль красная консервированная1банка
- кукуруза консервированная1банка
- картофель800г
- чеддер150г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки239.03г265.59% от дневной нормы
- Жиры261.61г327.01% от дневной нормы
- Углеводы347.56г115.85% от дневной нормы
- Калории4714.09кКал196.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить лук и чеснок и мелко нарезать кубиками. Разогреть подсолнечное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 2
Добавить фарш и жарить около 3 минут. Добавить томатную пасту. Очистить чили, разрезать вдоль, вымыть и удалить семена. Разрезать стручок на мелкие кусочки. Добавить в фарш чили, лавровый лист, анис, палочку корицы, влить бульон или воду и выложить помидоры, предварительно их измельчив.
- Шаг 3
Варить на медленном огне 20 минут. Положить фасоль в сито, промыть и процедить. Добавить фасоль и кукурузу примерно за 5 минут до окончания времени приготовления.<br /> Тут нужно отметить, что чили кон карне самодостаточное блюдо. Чаще всего его готовят с помощью всем известных пакетиков с готовой смесью. Мой рецепт не уступает по вкусу и содержит только натуральные специи.
- Шаг 4
А я продолжаю. Сыр натереть на крупной терке, очистить и вымыть картофель и нарезать его ломтиками толщиной около 1 см. Смазать форму для выпечки (около 2 литров), выложить на дно внахлест примерно 1/3 картофеля. Поверх картофеля выложить 1/2 чили кон карне (предварительно достать корицу, анис и лавровый лист) и посыпать частью сыра. Выложить еще одну треть картофеля, сверху оставшуюся половину чили и сыр. Верхний слой — оставшийся картофель и сыр. Запекать в предварительно разогретой духовке при 175°C в течение примерно 1 часа до готовности картофеля.
- Шаг 5
Блюдо готово, но подавать его я рекомендую только после пятнадцатиминутного отдыха, тогда все соки впитаются, и немного схлынет жар. Корочка у запеканки просто обалдеть! Подавать с любимой зеленью.
- Шаг 6
Немножко приоткрою корочку... . Да что уж скрывать — просто не сдержалась и съела!
- Шаг 7
Приятного вам аппетита!
- Шаг 8
Не успеем оглянуться, и зима закончится. А пока вот так!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Викулькин, ты какое мясо использовала?
Вика, вообще-то это не мой рецепт. Слишком много всего намешано - и фасоль, и кукуруза, и картофель. Но у тебя так аппетитно описано. Получилось вкусно. Фасоль использовала белую, но красная здесь наряднее. Это отличный рецепт для большой семьи или большой компании! P.S. Не представляю как ты поместила всё в двухлитровую форму, у меня не всё влезло.
Викуля, я как и обещала сегодня с отчетом! Потрясающее блюдо, очень вкусно и сытно. Мои мужчины сказали: « Готовь ещё!!!». Огромное спасибо за рецепт! Теперь он в фаворитах!!!😘😘😘❤️❤️❤️🎉👍👏👏👏
Сто лет кажется не была на сайте, зашла, а здесь по-прежнему потрясающе аппетитно и по-домашнему уютно, чертовски аппетитно Викуля😍😇👍👌 привет и поздравляю с РД😘🥳
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏