Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Краб-кейк «Вкус романтики»

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крабовое мясо500г
  • яйца куриные2шт.
  • лук зеленый1стебель
  • укроп50г
  • сухари панировочные125г
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло245мл
  • горчица дижонская1ч. л.
  • каперсы1ч. л.
  • перец чили2г
  • перец сладкий1шт.
  • сметана3ст. л.
  • горчичное масло5мл
  • соль1по вкусу
  • лимоны1шт.
  • молоко60мл
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки63.65г
    70.72% от дневной нормы
  • Жиры297.85г
    372.31% от дневной нормы
  • Углеводы168.97г
    56.32% от дневной нормы
  • Калории3612.18кКал
    150.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим крабовое мясо (у меня эрзац), масло сливочное и растительное, зелень, горчицу, лимон, каперсы, сухари панировочные.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем перо зеленого лука, пару столовых ложек сладкого перца, чуть острого перца, каперсы, один зубчик чеснока. В фильме рецепт записывается, но пропорции не оговариваются, известно, что есть два компонента — цедра и каперсы, но неизвестно, куда их кладут, в соус или фарш, поэкспериментировала, каперсы пойдут в фарш, а цедра и в соус, и в фарш.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем масло сливочное.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Две минуты обжариваем специи и зелень лука. Запах очень аппетитный!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем, нарываем крабовое мясо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем 1 яйцо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 3 ст. л. сливок 35% или сметаны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем поджарку, горчицу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем 35 — 40 г зелени, у меня только укроп, можно положить и укроп, и петрушку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем цедру лимона.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем сухари панировочные, перемешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разбиваем яйцо, сбиваем с небольшим количеством воды.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Формируем 10 котлеток, вес 74 — 75 г.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем котлету в льезон.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В панировочные сухари.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Котлеты заворачиваем в пергамент или пленку и ставим в холодильник минимум на 30 минут, оптимально на 3 часа.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус: в стакан наливаем масло растительное, кладем соль, вбиваем яйцо аккуратно, помещаем венчик на желток и сбиваем.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем молоко, предварительно подкисленное соком лимона и выдержанное при комнатной температуры, в оригинале 1/4 стакана пахты.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Натираем цедру лимона, кладем чеснок 1 зубчик, перемешиваем, нарезаем зелень, измельчаем, еще несколько веточек зелени нарезаем, но не перемалываем, даем структурность соусу.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, и немного с боков на растительном масле.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на салфетку, снимаем жир, подаем с соусом. Котлеты получаются легкими, соус нежного зеленого цвета с лимонно-чесночным вкусом. Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты