
Краб-кейк «Вкус романтики»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовое мясо500г
- яйца куриные2шт.
- лук зеленый1стебель
- укроп50г
- сухари панировочные125г
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло245мл
- горчица дижонская1ч. л.
- каперсы1ч. л.
- перец чили2г
- перец сладкий1шт.
- сметана3ст. л.
- горчичное масло5мл
- соль1по вкусу
- лимоны1шт.
- молоко60мл
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.65г70.72% от дневной нормы
- Жиры297.85г372.31% от дневной нормы
- Углеводы168.97г56.32% от дневной нормы
- Калории3612.18кКал150.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим крабовое мясо (у меня эрзац), масло сливочное и растительное, зелень, горчицу, лимон, каперсы, сухари панировочные.
- Шаг 2
Нарезаем перо зеленого лука, пару столовых ложек сладкого перца, чуть острого перца, каперсы, один зубчик чеснока. В фильме рецепт записывается, но пропорции не оговариваются, известно, что есть два компонента — цедра и каперсы, но неизвестно, куда их кладут, в соус или фарш, поэкспериментировала, каперсы пойдут в фарш, а цедра и в соус, и в фарш.
- Шаг 3
Растапливаем масло сливочное.
- Шаг 4
Две минуты обжариваем специи и зелень лука. Запах очень аппетитный!
- Шаг 5
Нарезаем, нарываем крабовое мясо.
- Шаг 6
Вбиваем 1 яйцо.
- Шаг 7
Добавляем 3 ст. л. сливок 35% или сметаны.
- Шаг 8
Насыпаем поджарку, горчицу.
- Шаг 9
Нарезаем 35 — 40 г зелени, у меня только укроп, можно положить и укроп, и петрушку.
- Шаг 10
Нарезаем цедру лимона.
- Шаг 11
Всыпаем сухари панировочные, перемешиваем.
- Шаг 12
Разбиваем яйцо, сбиваем с небольшим количеством воды.
- Шаг 13
Формируем 10 котлеток, вес 74 — 75 г.
- Шаг 14
Помещаем котлету в льезон.
- Шаг 15
В панировочные сухари.
- Шаг 16
Котлеты заворачиваем в пергамент или пленку и ставим в холодильник минимум на 30 минут, оптимально на 3 часа.
- Шаг 17
Готовим соус: в стакан наливаем масло растительное, кладем соль, вбиваем яйцо аккуратно, помещаем венчик на желток и сбиваем.
- Шаг 18
Наливаем молоко, предварительно подкисленное соком лимона и выдержанное при комнатной температуры, в оригинале 1/4 стакана пахты.
- Шаг 19
Натираем цедру лимона, кладем чеснок 1 зубчик, перемешиваем, нарезаем зелень, измельчаем, еще несколько веточек зелени нарезаем, но не перемалываем, даем структурность соусу.
- Шаг 20
Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, и немного с боков на растительном масле.
- Шаг 21
Выкладываем на салфетку, снимаем жир, подаем с соусом. Котлеты получаются легкими, соус нежного зеленого цвета с лимонно-чесночным вкусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль