
Чили син карне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная200г
- растительное масло3ст. л.
- баклажаны1шт.
- лук красный2шт.
- чеснок2зубчик
- перец красный жгучий2шт.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- соль1ч. л.
- перец душистый0.25ч. л.
- кумин0.25ч. л.
- кориандр0.5ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- шоколад черный горький2кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.54г35.04% от дневной нормы
- Жиры75.96г94.95% от дневной нормы
- Углеводы100.23г33.41% от дневной нормы
- Калории1214.01кКал50.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой и отварить почти до полной готовности. Откинуть на дуршлаг. Отвар я оставляю и использую позже. На днях буду готовить чили кон карне (чили с мясом) вот там и пригодится этот бульон. 2. Баклажан вымыть, от кожицы не очищать и нарезать кубиками. Я посыпала солью и оставила на 30 минут, затем промыла проточной водой. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить баклажаны до золотистой корочки.
- Шаг 1
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Перчик чили (у меня зеленый, не нашла красный) очистить от семян и измельчить. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить чили. 4. Если у вас консервированные помидоры, то их надо размять вилской и выложить в сковороду вместе с соком. Я решила использовать свежие помидоры - 2 больших, примерно 600 г. Очистила их от кожицы (с помощью кипятка) и нарезала мелкими кубиками и добавила 2 ст. ложки острого томатного соуса. Помидоры добавить к луку и тушить 3 минуты.
- Шаг 2
5. Выложить в сковороду фасоль и баклажаны, посолить, поперчить, добавить специи и тушить под крышкой на слабом огне 10-12 минут.
- Шаг 3
При подаче посыпать блюдо натертым шоколадом! Необычно? Но вкусно, поверьте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
2правильно чили кон карне😋богатое блюдо
Галя, мне очень нравится твой подход: ты изучаешь и готовишь национальные блюда, и в то же время не забываешь о своей любимой фасоли😋😍😋!!!