Фото рецепта
Фото блюда

Чили син карне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная200г
  • растительное масло3ст. л.
  • баклажаны1шт.
  • лук красный2шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец красный жгучий2шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • соль1ч. л.
  • перец душистый0.25ч. л.
  • кумин0.25ч. л.
  • кориандр0.5ч. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • шоколад черный горький2кусок

Пищевая ценность

  • Белки31.54г
    35.04% от дневной нормы
  • Жиры75.96г
    94.95% от дневной нормы
  • Углеводы100.23г
    33.41% от дневной нормы
  • Калории1214.01кКал
    50.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой и отварить почти до полной готовности. Откинуть на дуршлаг. Отвар я оставляю и использую позже. На днях буду готовить чили кон карне (чили с мясом) вот там и пригодится этот бульон. 2. Баклажан вымыть, от кожицы не очищать и нарезать кубиками. Я посыпала солью и оставила на 30 минут, затем промыла проточной водой. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить баклажаны до золотистой корочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Перчик чили (у меня зеленый, не нашла красный) очистить от семян и измельчить. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить чили. 4. Если у вас консервированные помидоры, то их надо размять вилской и выложить в сковороду вместе с соком. Я решила использовать свежие помидоры - 2 больших, примерно 600 г. Очистила их от кожицы (с помощью кипятка) и нарезала мелкими кубиками и добавила 2 ст. ложки острого томатного соуса. Помидоры добавить к луку и тушить 3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    5. Выложить в сковороду фасоль и баклажаны, посолить, поперчить, добавить специи и тушить под крышкой на слабом огне 10-12 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать блюдо натертым шоколадом! Необычно? Но вкусно, поверьте!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    правильно чили кон карне😋богатое блюдо

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Галя, мне очень нравится твой подход: ты изучаешь и готовишь национальные блюда, и в то же время не забываешь о своей любимой фасоли😋😍😋!!!

      Оставить комментарий