
Запеченный молодой картофель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой1.2кг
- хмели-сунели1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соль крупного помола1щепотка
- растительное масло для жарки50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.95г32.17% от дневной нормы
- Жиры54.73г68.41% от дневной нормы
- Углеводы149.29г49.76% от дневной нормы
- Калории1188.18кКал49.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вымойте картофель и очистите от кожуры удобным способом. Если кожура снимается легко, соскоблите ее. Если плохо, срежьте тонким слоем.
- Шаг 2
Очищенный картофель снова вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Крупные клубни разрежьте вдоль на четыре части, мелкие — на две. Выложите картофель в форму для запекания.
- Шаг 3
Полейте картофель растительным маслом, посыпьте хмели-сунели и черным молотым перцем, перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Затем поставьте форму с картофелем в духовку, разогретую до 200°C.
- Шаг 4
Запеките картофель до румяной корочки (периодически помешивайте). Обратите внимание: время запекания зависит от возможностей духовки и возраста картофеля. У меня приготовился за 35 минут. После этого достаньте форму из духовки, посолите и перемешайте содержимое.
- Шаг 5
Горячий картофель переложите в тарелку и подавайте к столу. Например, со сметаной или сметанным соусом, малосольными и свежими огурцами, помидорами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль