Фото рецепта
Фото блюда

Постные котлеты из минтая

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • минтай филе750г
  • манная крупа30г
  • пшеничная мука1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки127.51г
    141.68% от дневной нормы
  • Жиры36.13г
    45.16% от дневной нормы
  • Углеводы52.41г
    17.47% от дневной нормы
  • Калории1031.35кКал
    42.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Положите в чашу блендера филе минтая, манную крупу и муку. Посолите все по вкусу, приправьте перцем. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте небольшими кубиками. Отправьте овощи к рыбе.

  • Шаг 2

    В<span>ключите блендер. Дождитесь, пока он измельчит ингредиенты до однородной консистенции. После выключения устройства фарш из чаши вынимайте не сразу. Дайте ему «отдохнуть» 40 минут, чтобы манка набухла и сделала рыбный фарш более клейким.</span>

  • Шаг 3

    Растительное масло налейте в хорошо прогретую сковороду. Формируйте небольшие котлеты ложкой и обжаривайте их на среднем огне с каждой стороны до появления золотистой корочки.

  • Шаг 4

    И<span>з сковороды готовые рыбные котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. После этого подавайте их к столу вместе с постным гарниром и зеленью.</span>

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты