
Паста с лисичками, чечевицей и салями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лисички300шт.
- салями100шт.
- лук-порей1шт.
- чечевица зеленая100шт.
- соль1щепотка
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7603.44г8448.27% от дневной нормы
- Жиры18809.63г23512.04% от дневной нормы
- Углеводы568.26г189.42% от дневной нормы
- Калории199357.97кКал8306.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лисички промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, на сильном огне, около 5 минут. Слить лишнюю жидкость, добавить немного масла и обжаривать еще пару минут. Добавить измельченную салями, готовить, помешивая 2 минуты ***уже чувствуете этот безумный аромат?:)*** Присоединить порей, нарезанный тонкими колечками и готовить на медленном огне буквально минуту, чтобы немного размягчился.
- Шаг 2
Отварить чечевицу до готовности (немного подсолить в конце варки), воду слить, присоединить к лисичками и салями, немного присолить все это дело. Снять с огня.
- Шаг 3
Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить, несколко ложек сохранить. Переложить в сковороду, добавить воду из-под пасты, петрушку. Недурственно плеснуть пару ложек хорошего (лучше нерафинированного) оливкового масла. Перемешать и оставить дойти, на пару минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль