
Долма*
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноград15шт.
- рис0.5стакан
- помидоры1шт.
- чеснок1стакан
- молоко0.5стакан
- зелень1пучок
- мята1по вкусу
- майоран1по вкусу
- перец черный1щепотка
- баранина1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.39г19.32% от дневной нормы
- Жиры5.24г6.55% от дневной нормы
- Углеводы138.56г46.19% от дневной нормы
- Калории660.61кКал27.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Листья винограда вымыть, залить крутым кипятком, оставить на 3 мин. Рис промыть и залить кипятком, пусть разбухает, пока вода не остынет. Воду слить, рис выложить в миску, добавить фарш, порезанный кубиками лук, помидор (помидор предварительно обдать кипятком и снять кожицу), рубленную зелень, порезанный мелко зубчик чеснока, присолить, приправить. Обрезать стебельки от листиков. Завернуть начинку в виноградный листок, сложить в кастрюльку, такую, чтобы можно было поставить в духовку. Я тушу в глиняном горшке. Накрыть долму плоской тарелкой и влить бульон так, чтобы края тарелки были в жидкости. Закрыть крышкой и поставить в духовку для тушения на 200 градусов, а через 30 мин убавить температуру до 160 градусов и тушить пока вся жидкость не впитается. Подавать с соусом: в домашнее жирное кислое молоко (можно сметану) выдавить зубчик чеснока и добавить порубленный пучок зелени (кинза, мята, петрушка, укроп).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль