Фото рецепта
Фото блюда

Долма*

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • виноград15шт.
  • рис0.5стакан
  • помидоры1шт.
  • чеснок1стакан
  • молоко0.5стакан
  • зелень1пучок
  • мята1по вкусу
  • майоран1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • баранина1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.39г
    19.32% от дневной нормы
  • Жиры5.24г
    6.55% от дневной нормы
  • Углеводы138.56г
    46.19% от дневной нормы
  • Калории660.61кКал
    27.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Листья винограда вымыть, залить крутым кипятком, оставить на 3 мин. Рис промыть и залить кипятком, пусть разбухает, пока вода не остынет. Воду слить, рис выложить в миску, добавить фарш, порезанный кубиками лук, помидор (помидор предварительно обдать кипятком и снять кожицу), рубленную зелень, порезанный мелко зубчик чеснока, присолить, приправить. Обрезать стебельки от листиков. Завернуть начинку в виноградный листок, сложить в кастрюльку, такую, чтобы можно было поставить в духовку. Я тушу в глиняном горшке. Накрыть долму плоской тарелкой и влить бульон так, чтобы края тарелки были в жидкости. Закрыть крышкой и поставить в духовку для тушения на 200 градусов, а через 30 мин убавить температуру до 160 градусов и тушить пока вся жидкость не впитается. Подавать с соусом: в домашнее жирное кислое молоко (можно сметану) выдавить зубчик чеснока и добавить порубленный пучок зелени (кинза, мята, петрушка, укроп).

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляДомоуправ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий