
Очень вкусный и ароматный картофель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель600г
- соль1
- подсолнечное масло0.1по вкусу
- чеснок4зубчик
- перец душистый молотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.97г15.52% от дневной нормы
- Жиры2.86г3.57% от дневной нормы
- Углеводы118.23г39.41% от дневной нормы
- Калории527.52кКал21.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель помыть и почистить.
- Шаг 1
Картофелину прорезать достаточно часто но не до конца (не разрезая).
- Шаг 2
Смешать соль, перец и специи по вкусу (ароматные травы).
- Шаг 3
Натереть картофель получившейся смесью.
- Шаг 4
Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Шаг 5
Картофель немного полить маслом.
- Шаг 6
Чеснок почистить и порезать небольшими кубиками.
- Шаг 7
Посыпать картофель чесноком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Шаг 8
Минут через 20 достать картофель и еще раз полить немного маслом. Еще минут через 10 перевернуть картофель.
- Шаг 9
Готовим еще минут 15-20, пока картофель не станет мягким.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У Вас на тарелочке с картошечкой еще и красивая рыбка... Можно по-подробней?
Это очень вкусная картошечка из духовки))) 😍 У меня есть такая в старых рецептах))) 😊😃😌
Представляю аромат!!!!😋отличный рецепт!!!!😍
Ох, какая ароматная!! От такой никто не откажется!😋😋😍💖
Картошечку люблю! 😋 За счет разрезиков она и проготавливается быстрее! 😉