
Гигантские равиоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- яйца куриные4шт.
- оливковое масло20г
- соль12г
- мангольд200г
- маскарпоне50г
- оливковое масло20г
- чеснок1зубчик
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1по вкусу
- мускатный орех1по вкусу
- яичные желтки4шт.
- сливочное масло40г
- базилик свежий1веточка
- пармезан20г
Тесто
Начинка
Соус
Пищевая ценность
- Белки95.89г106.54% от дневной нормы
- Жиры151.83г189.79% от дневной нормы
- Углеводы295.69г98.56% от дневной нормы
- Калории2934.07кКал122.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделала домашнюю пасту. Муку соединила с солью, добавила яйца и оливковое масло. Замесила пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для моих равиоли я возьму половину готового теста. Тесту дала отдохнуть 20 минут.
- Шаг 2
Для начинки я взяла листья мангольда. Листья отварила в воде в течение 3–4 минут.
- Шаг 3
Листья мангольда откинула на дуршлаг и отжала хорошо воду. Мелко нарезала и обжарила на сковороде с оливковым маслом в течение 2–3 минут, добавила зубчик чеснока, свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха.
- Шаг 4
Добавила к обжаренному мангольду ложку маскарпоне и все хорошо перемешала. Начинка готова.
- Шаг 5
Раскатала тесто толщиной примерно 2 мм (я это сделала с помощью машинки).
- Шаг 6
Вырезала из теста восемь кругов диаметром примерно 10 см.
- Шаг 7
Выложила начинку в центр теста, оставив место для желтка.
- Шаг 8
Осторожно поместила желток в предназначенное для него пространство. Сверху положила второй пласт теста.
- Шаг 9
Края теста смочила водой и осторожно защипнула тесто по краям, чтобы не повредить начинку. Края придавила вилкой.
- Шаг 10
Отварила равиоли в кипящей подсоленной воде по две штуке. На каждую порцию ушло 4–5 минут. За это время тесто полностью проварится, а желток останется жидким.
- Шаг 11
Сразу подала к столу, полила равиоли горячим сливочным маслом, разогретым с веточкой базилика. Посыпала тертым сыром. Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль