Фото рецепта
Фото блюда

Гигантские равиоли

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука400г
  • яйца куриные4шт.
  • оливковое масло20г
  • соль12г
  • Начинка
  • мангольд200г
  • маскарпоне50г
  • оливковое масло20г
  • чеснок1зубчик
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • мускатный орех1по вкусу
  • яичные желтки4шт.
  • Соус
  • сливочное масло40г
  • базилик свежий1веточка
  • пармезан20г

Пищевая ценность

  • Белки95.89г
    106.54% от дневной нормы
  • Жиры151.83г
    189.79% от дневной нормы
  • Углеводы295.69г
    98.56% от дневной нормы
  • Калории2934.07кКал
    122.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделала домашнюю пасту. Муку соединила с солью, добавила яйца и оливковое масло. Замесила пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для моих равиоли я возьму половину готового теста. Тесту дала отдохнуть 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки я взяла листья мангольда. Листья отварила в воде в течение 3–4 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листья мангольда откинула на дуршлаг и отжала хорошо воду. Мелко нарезала и обжарила на сковороде с оливковым маслом в течение 2–3 минут, добавила зубчик чеснока, свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавила к обжаренному мангольду ложку маскарпоне и все хорошо перемешала. Начинка готова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатала тесто толщиной примерно 2 мм (я это сделала с помощью машинки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вырезала из теста восемь кругов диаметром примерно 10 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложила начинку в центр теста, оставив место для желтка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно поместила желток в предназначенное для него пространство. Сверху положила второй пласт теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Края теста смочила водой и осторожно защипнула тесто по краям, чтобы не повредить начинку. Края придавила вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отварила равиоли в кипящей подсоленной воде по две штуке. На каждую порцию ушло 4–5 минут. За это время тесто полностью проварится, а желток останется жидким.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сразу подала к столу, полила равиоли горячим сливочным маслом, разогретым с веточкой базилика. Посыпала тертым сыром. Buon appetito!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Ммм.., 😋😍 аппетитно!

    • Фотография профиля
      Elena1639

      яиц в начинке в рецепте нет. А так необычно.

      • Фотография профиля
        Галина

        И опять шикарное аппетитное фото! 😋👍

        Оставить комментарий