Фото рецепта
Фото блюда

Семга со шпинатом под соусом из сушеных помидор

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже600г
  • оливковое масло1стакан
  • шпинат1кг
  • чеснок1шт.
  • зелень2пучок
  • помидоры4шт.
  • базилик свежий1пучок
  • базилик свежий3веточка
  • рыба1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки155.57г
    172.86% от дневной нормы
  • Жиры324.79г
    405.99% от дневной нормы
  • Углеводы57.14г
    19.05% от дневной нормы
  • Калории3791.87кКал
    157.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замаринуйте филе семги на 4-6 часов в смеси масла,чеснока,базилика,сушеных помидоров,очищенного от цедры и нарезанного кубиками лимона.Обжарьте рыбу на решетке или на гриль-сковороде по 3-4 мин с каждой стороны.Промытые листья шпината бланшируйте в кипящей воде 5 минут,а затем тушите до готовности в масле с чесноком,помидорами и специями.Выложите шпинат на кусочки семги и украсьте зеленью. Полейте блюдо соусом ,приготовленным в блендере из сушеных и свежих помидор,анчоусов,масла оливкового.свеже отжатого сока лимона,базилика ,соли и перца.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НаташаДюбуа

    А без специальной сушки?

      • Фотография профиля
        oliftira

        Призыв, конечно, интересный...А как помидоры СУШИТЬ?

          Оставить комментарий