
Семга со шпинатом под соусом из сушеных помидор
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже600г
- оливковое масло1стакан
- шпинат1кг
- чеснок1шт.
- зелень2пучок
- помидоры4шт.
- базилик свежий1пучок
- базилик свежий3веточка
- рыба1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.57г172.86% от дневной нормы
- Жиры324.79г405.99% от дневной нормы
- Углеводы57.14г19.05% от дневной нормы
- Калории3791.87кКал157.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Замаринуйте филе семги на 4-6 часов в смеси масла,чеснока,базилика,сушеных помидоров,очищенного от цедры и нарезанного кубиками лимона.Обжарьте рыбу на решетке или на гриль-сковороде по 3-4 мин с каждой стороны.Промытые листья шпината бланшируйте в кипящей воде 5 минут,а затем тушите до готовности в масле с чесноком,помидорами и специями.Выложите шпинат на кусочки семги и украсьте зеленью. Полейте блюдо соусом ,приготовленным в блендере из сушеных и свежих помидор,анчоусов,масла оливкового.свеже отжатого сока лимона,базилика ,соли и перца.
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама