
Пицца-триптих «На вкус и цвет….нет»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маслины1шт.
- приправы3пачка
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.64г4.04% от дневной нормы
- Жиры0.95г1.19% от дневной нормы
- Углеводы6.07г2.02% от дневной нормы
- Калории50.01кКал2.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смазать тесто томатной заправкой , можно воспользоваться моей,рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/25937, если кому нравится погуще, можно добавить немного готового кетчупа, к примеру Heinz.
- Шаг 1
Этот кусок пиццы у меня «а-ля маргарита», выкладываем на соус маслины, базилик и моцареллу , посыпаем приправой.
- Шаг 1
Отварить пару минут мидии в соленой воде. Выкладываем на тесто с остальными ингредиентами.
- Шаг 1
Лисичка обжарить на сковородке с панчеттой и репчатым луком, уложить все ингредиенты на свою треть теста. Во время жарки грибы солим, перчим и добавляем приправы по вкусу, т.к. это пористый гриб и хорошо впитывает в себя все запахи.Выложить на свою треть теста с остальными ингредиентами.
- Шаг 5
Части пиццы с лисичками и мидиями посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Убираем в разогретую духовку и ждем до готовности.
- Шаг 6
У нас получились 3 непохожие пиццы на одном противне. Прекрасный вариант для обеда/ужина с бокалом холодного вина или кружечкой пива в такую жару. Самое главное чуть не забыла – надо запомнить, где заканчивается одна часть и начинается другая, в этом весь смысл! Всем приятного аппетита!
- Шаг 7
Опять нафоткала столько, что не влезает в рецепт, так что продолжение фотоотчета, кому интересно, приглашаю посмотреть ниже))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусно!Хлебосольно!Отлично!***** и записала в МКК.
Замечательная пицца, 6 баллов :)
очень вкусно и выглядит ооочень аппетино -только на фотки глянешь-сразу слюноотделение начинается...
Ната...я бы и в жару кусочек такой вкусняшки стоптала!!! с холодным томатным соком...ммм....!!! ага вот значит куда ты лисички использовала.)
о, а вот теперь я знаю еще одного "благодетеля" - "Ирина", эксперт из германии без единого рецепта! судя по ушам это Вы мне колы лепите! научили бы, как эксперт, что ж в моей стряпне не так, что аж до двойки не дотягиваю!