
Гратен из пасты с фетой и ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста400г
- фета100г
- ветчина100г
- майоран1ст. л.
- яичные желтки2шт.
- пармезан4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- сливки 33–35%200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.49г124.99% от дневной нормы
- Жиры153.63г192.04% от дневной нормы
- Углеводы306.45г102.15% от дневной нормы
- Калории3086.54кКал128.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фету раскрошить.
- Шаг 1
Добавить майоран и перемешать.
- Шаг 2
Ветчину нарезать кубиками.
- Шаг 3
В сотейнике довести до кипения сливки, пармезан, соль, перец.
- Шаг 4
Снять с огня, ввести желтки и энергично размешать венчиком.
- Шаг 5
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке,откинуть на дуршлаг. Я использовала пасту седани ( короткие ребристые трубочки).
- Шаг 6
Добавить сливки, ветчину, щепотку перца и хорошо перемешать.
- Шаг 7
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить пасту.Сверху равномерно распределить фету и запекать в разогретой до 200 °С духовке под грилем 5 минут.
- Шаг 8
Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ириша, приготовила сегодня этот гратен - нам с мужем очень понравился😋😋 Оказалось, что фета с пастой отлично сочетаются! У меня было немного зеленого горошка, добавила его, он там оказался к месту. Сливок взяла 200 мл. Спасибо большое за быстрый вкусный рецепт!😘💐
Ирочка, привет! А сколько сливок нужно по рецепту?😊
Ах, Ириш,какая аппетитная запеканка!!!💗😋😋😋
Фета с пастой хорошо 😊 подружилась,блюдо удалось!!! 😄🌺🍃
Ирочка, замечательный гратен! 😋😋 💐 Я тоже фету в пасту никогда не добавляла. Нужно будет попробовать!