Фото блюда

Курица, запеченная на бутылке

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • чеснок3зубчик
  • сметана2ст. л.
  • приправа для курицы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.11г
    3.46% от дневной нормы
  • Жиры10.47г
    13.09% от дневной нормы
  • Углеводы8.59г
    2.86% от дневной нормы
  • Калории139.5кКал
    5.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia (B&O)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia (B&O)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу помойте. Посыпьте солью, перцем, пряностями. Чеснок почистите, пропустите через пресс, хорошо натрите курицу. Не забудьте внутри тоже натереть приправами и чесноком! Накройте тушку пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике около 1 часа. Можно оставить на ночь, а утром запечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дальше понадобится бутылка. Это может быть любая невысокая бутылка (не от вина), чтобы она помещалась по высоте в вашу духовку и, желательно, чтобы книзу она расширялась. В бутылку налейте воду, но не до конца, установите на сковороду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    «Усадите» курицу на бутылку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кожицей закройте горлышко бутылки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте сметаной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Включите духовку. Решетку положите на самый низ духовки. Сковороду с курицей поставьте на решетку. В сковороду налейте 200 мл воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте курицу на средней температуре 45–75 минут в зависимости от ее размера. При этом каждые минут 10–15 необходимо поворачивать сковороду, чтобы корочка равномерно запекалась.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда курица готова, она выглядит вот так. Выньте сковороду с курицей из духовки. Необходимо подождать 10 минут, чтобы курица немного остыла. С помощью вилок с обеих сторон зацепите курицу и снимите ее с бутылки. Возможно, вам понадобится помощь, чтобы придержать бутылку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложите курицу на блюдо. Можно подать и в таком виде. Но, разрезая ее потом на праздничном столе, есть вероятность разбрызгать все соки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поэтому лучше разрезать курицу на порции. Осторожно! Горячо! Придерживайте вилкой и режьте ножом. Приятного аппетита!

Оценить3.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты