
Рис с креветками и чоризо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- бульон2.5стакан
- креветки300г
- чоризо90г
- чеснок4зубчик
- перец болгарский желтый1шт.
- петрушка1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- перец чили хлопьями1по вкусу
Основное
Пищевая ценность
- Белки113.46г126.07% от дневной нормы
- Жиры73.75г92.19% от дневной нормы
- Углеводы204.1г68.03% от дневной нормы
- Калории1891.24кКал78.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чоризо нарезать тонкими кружочками. Зелень и чеснок порубить.
- Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжаривать чеснок с чоризо 1–2 минуты. Добавить петрушку и перемешать.
- Шаг 3
Потом добавить рис, соль, перец, перемешать и потушить 1–2 минуты. Затем залить водой или бульоном и готовить до полуготовности риса.
- Шаг 4
Пока готовится рис, нарезать болгарский перец крупными кружками и подрумянить на сковороде-гриль.
- Шаг 5
За 5–10 минут до готовности риса (все зависит от того, какого размера у вас креветки) раскладываем сверху болгарский перец, креветки и томим до полной готовности всех продуктов.
- Шаг 6
Снимаем обед с огня и даем ему настояться 5–10 минут.
- Шаг 7
Перед подачей рекомендую посыпать петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 8
Очень вкусное и ароматное блюдо.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль