
Запеченные лингвини с форелью и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лингвине100г
- лимонный сок2ст. л.
- форель филе100г
- креветки очищенные100г
- сливки 33–35%100г
- оливковое масло2ст. л.
- моцарелла50г
- чеснок1зубчик
- лимонная цедра0.5шт.
- коньяк2ст. л.
- соль5г
- перец черный молотый5
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.3г68.11% от дневной нормы
- Жиры82.14г102.68% от дневной нормы
- Углеводы82.93г27.64% от дневной нормы
- Калории1375.01кКал57.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лингвине отварить в 8-10 минут (если спагетти, то варим в зависимости от толщины, чем тоньше тем время варки короче), затем откинуть на дуршлаг.
- Шаг 1
Филе форели (можно семги) режим маленькими кусочками, креветки чистим (если нужно), выкладываем на горячую сковородку с оливковым маслом. Слегка обжариваем.
- Шаг 2
Добавляем коньяк и поджигаем. Когда пламя погаснет, добавляем чеснок, сливки, соль, перец, лимонный сок.
- Шаг 3
Как только сливки закипят, добавляем лингвини, перекладываем все в фольгу (так, чтоб соус не вытекал). Сверху кладем тонко нарезанные кусочки моцареллы. Ставим в духовку под гриль на 7-10 минут.
- Шаг 4
Блюдо можно подавать в фольге, украсив зеленью и цедрой лимона. Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль