Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные шампиньоны (способ второй)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2стакан
  • перец черный10шт.
  • перец душистый4шт.
  • лавровый лист2шт.
  • гвоздика4шт.
  • корица1кусок
  • соль10щепотка
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.99г
    3.32% от дневной нормы
  • Жиры2.79г
    3.49% от дневной нормы
  • Углеводы22.02г
    7.34% от дневной нормы
  • Калории126.83кКал
    5.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мелкие грибы чистят, тщательно промывают холодной водой. При необходимости, укорачивают ножки (до 0,5 см). Воду в эмалированной кастрюле доводят до кипения, подсаливают. Грибы варят в слегка подсоленной воде 5 минут, затем сливают на дуршлаг, дают стечь воде. Промывают холодной водой. Возвращают грибы в кастрюлю, заливают свежей водой, доводят до кипения и варят минут 10. Солят, добавляют специи, вливают уксус (уксус добавляют понемногу, пробуя на вкус – маринад должен получиться немного кислее, чем Вам нравится, т.к. при хранении грибы «заберут» уксус). Количество и набор специй можно варьировать по вкусу, маринад должен Вам понравиться «на вкус». Теперь варят до оседания грибов на дно кастрюли. Готово. Снимают маринованные грибы с плиты и охлаждают в кастрюле. В подготовленные банки (лучше пол-литровые) перекладывают остывшие грибы, заливают маринадом со специями. Закрывают банки пластиковыми или закручивающимися крышками. Маринованные грибы готовы, можно подавать на стол. Хранить банки в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлияУлицкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Аленка

    Спасибо Вам огромное за такие соления!сразу видно ,что Вы человек умудреный опытом и еще и живете наверное в краю .где много грибов и лесных ягод!Еще раз спасибо!А нет у Вас рецепта ,как солить грузди.....

      • Фотография профиля
        oliftira

        Spasibo za recept, a to eti magazinnye shampinóny....(((

          • Фотография профиля
            Ianuchka9

            Юлия еще раз спасибо вам огромное за рецепты. Скажите, сколько можно хранить такие грибы?

              Оставить комментарий