
Шоколадное ризотто с беконом и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио250г
- бекон сырокопченый100г
- мясной бульон800мл
- лук-шалот1шт.
- сыр50г
- портвейн50мл
- оливковое масло5ст. л.
- шоколад50г
- шоколад белый50г
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.12г117.91% от дневной нормы
- Жиры192.4г240.50% от дневной нормы
- Углеводы262.89г87.63% от дневной нормы
- Калории3249.45кКал135.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем мелко лук и бекон. Обжарим в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 3 — 4 минуты, затем вливаем вино и выпариваем. Продолжаем готовить ризотто, вливаем бульон постепенно, в течение 20 — 25 минут, пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, положим кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжим готовить до полного их растворения.
- Шаг 2
Подаем, украсив листиками руколы, посыпав тертым сыром. Сверху кладем ломтик бекона. Лучше, если он будет сыро-копченым. Boun appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль