Фото блюда

Шоколадное ризотто с беконом и руколой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио250г
  • бекон сырокопченый100г
  • мясной бульон800мл
  • лук-шалот1шт.
  • сыр50г
  • портвейн50мл
  • оливковое масло5ст. л.
  • шоколад50г
  • шоколад белый50г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.12г
    117.91% от дневной нормы
  • Жиры192.4г
    240.50% от дневной нормы
  • Углеводы262.89г
    87.63% от дневной нормы
  • Калории3249.45кКал
    135.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мелко лук и бекон. Обжарим в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 3 — 4 минуты, затем вливаем вино и выпариваем. Продолжаем готовить ризотто, вливаем бульон постепенно, в течение 20 — 25 минут, пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, положим кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжим готовить до полного их растворения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подаем, украсив листиками руколы, посыпав тертым сыром. Сверху кладем ломтик бекона. Лучше, если он будет сыро-копченым. Boun appetito!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты