Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Щучьи палочки в томатном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • щука1шт.
  • булочки150г
  • манная крупа3г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • морковь2
  • сахар4г
  • сухари панировочные1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки203.26г
    225.84% от дневной нормы
  • Жиры111.56г
    139.45% от дневной нормы
  • Углеводы91.96г
    30.65% от дневной нормы
  • Калории2201.26кКал
    91.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Щуку почистить и выпотрошить,отделить филе от кости,перекрутить на мясорубке вместе с луком,картошкой и булочкой(булочку предварительно замочить в молоке) 3 раза.Затем посолить ,поперчить и хорошо вымешать фарш,добавив 3 ст. ложки манной крупы и растопленное сливочное масло. Сформовать из получившегося фарша котлетки формой в виде палочек и обжарить на раскаленном масле до полуготовности и румяного цвета. Все палочки сложить в кастрюльку.Морковь натереть на крупной терке,лук мелко порезать и обжарить на растительном масле .затем влить в сковороду томат,посолить.поперчить,добавить сахар и довести до кипения.Пусть покипит 10 мин ,затем вылить в кастрюлю с палочками и тушить на медленном огне 20 мин,в конце добавить лавровый лист и присыпать зеленью укропа. Можно сложить в жароупорную посуду ,залить соусом и запечь в духовке при закрытой крышке 30 мин.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮлияУлицкая

    Интересно. Щуки в холодильнике всегда есть - надо попробовать.

      Оставить комментарий