Фото рецепта
Фото блюда

Галушки по-украински⎝⏠⏝⏠⎠

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • вода100мл
  • сметана100г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки59.2г
    65.78% от дневной нормы
  • Жиры118.6г
    148.25% от дневной нормы
  • Углеводы284.3г
    94.77% от дневной нормы
  • Калории2447.0кКал
    101.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку просеивают, вливают воду, добавляют сливочное масло, яйца и соль. Все это замешивают. Затем раскатывают пласт толщиной 0,5 см и разрезают его на небольшие кусочки. Эти кусочки (галушки) забрасывают в подсоленную кипящую воду и варят при слабом кипении 10 минут. Галушки, которые поднимаются на поверхность воды, выкладывают в дуршлаг или на сито. Потом галушки немножко поджаривают на разогретом сливочном масле. После приготовления их можно полить сметаной.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляСладкоежк๑,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий