
Легкий плов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина500г
- рис для плова350г
- лук белый1шт.
- морковь2шт.
- чеснок2головка
- растительное масло4ст. л.
- барбарис1ч. л.
- шафран имеретинский0.5ч. л.
- зира1щепотка
- кориандр1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.73г124.14% от дневной нормы
- Жиры152.55г190.69% от дневной нормы
- Углеводы323.2г107.73% от дневной нормы
- Калории3152.63кКал131.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Морковь почистить и нарезать небольшими брусочками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде вок растительное масло и немного обжарить лук и морковь, затем добавить барбарис, шафран, зиру и кориандр, все перемешать.
- Шаг 4
Баранину нарезать кусками, добавить в сковороду с овощами, все перемешать и обжаривать на сильном огне под крышкой минут 10, затем посолить.
- Шаг 5
Рис промыть, всыпать в сковороду к мясу и, не перемешивая, равномерно распределить, затем влить кипяток, так чтобы рис был покрыт на 1–2 см.
- Шаг 6
Головки чеснока вымыть и воткнуть в рис.
- Шаг 7
Накрыть крышкой и томить плов на небольшом огне до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль