
Домашняя пицца с грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- мука2стакан
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар2ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- вода0.25стакан
- лук репчатый1головка
- сахар1.5ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- итальянские травы1по вкусу
- грибы1ст. л.
- колбаса варено-копченая60г
- сосиски2шт.
- сыр100г
- помидоры5шт.
Тесто
Для соуса
Начинка
Пищевая ценность
- Белки99.37г110.41% от дневной нормы
- Жиры111.85г139.81% от дневной нормы
- Углеводы295.13г98.38% от дневной нормы
- Калории2789.93кКал116.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку добавить сухие дрожжи.
- Шаг 2
Теплое молоко смешать с сахаром, солью, растительным маслом. Соединить с мукой.
- Шаг 3
Замесить тесто.
- Шаг 4
Накрыть пленкой. Оставить на час для подъема.
- Шаг 5
Тесто разделить на три равные части.
- Шаг 6
Приготовить соус. Томатную пасту развести с водой, сахаром и солью.
- Шаг 7
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибную икру.
- Шаг 8
Влить соус, добавить итальянские травы.
- Шаг 9
Варить до загустения 2–3 минуты.
- Шаг 10
Часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной 1,5–2 мм. Выложить в форму или на противень.
- Шаг 11
Смазать тесто соусом, посыпать тертым сыром.
- Шаг 12
Выложить начинку.
- Шаг 13
Она может быть любой — на ваше усмотрение.
- Шаг 14
Поставить в разогретую духовку на 12–15 минут. Выпекать при 250°C.
- Шаг 15
Из этого количества теста выходит три пиццы диаметром 24 см.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль