Фото рецепта
Фото блюда

Говядина в сметанном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка корень1шт.
  • чеснок3стакан
  • говядина500г
  • растительное масло3ст. л.
  • тмин молотый1ч. л.
  • петрушка1пучок
  • мука1ст. л.
  • сметана200г
  • лук зеленый1пучок
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки113.23г
    125.81% от дневной нормы
  • Жиры154.78г
    193.47% от дневной нормы
  • Углеводы62.98г
    20.99% от дневной нормы
  • Калории2091.59кКал
    87.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Корень петрушки почистить,нарезать кружками.Лимонную цедру измельчить.Острый перец вымыть,очистить от семян и нарезать соломкой.Чеснок очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть,обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3х10см.Разогреть в сотейнике 1,5ст.л.масла и обжарить говядину 7мин. Добавить корень петрушки,цедру,перец,тмин и щепотку соли. Влить вино,готовить 5мин.,пока не исчезнет запах алкоголя.Влить 1 стакан горячей воды,дать закипеть,уменьшить огонь,тушить под крышкой 30мин. Тем временем приготовить соус.Разогреть оставшееся масло,обжарить чеснок,3мин.Добавить муку и готовить,помешивая,еще 1мин.Влить сливки и сметану,уменьшить огонь до минимума и варить соус 10мин. Зеленый лук вымыть,обсушить и измельчить.Добавить в соус,перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом,перемешать и тушить еще 10мин.За 3мин. до готовности положить приправу "Ароматный чесночок".

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляviki-koss,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий