Фото рецепта
Фото блюда

Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш800г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • пармезан200г
  • хлеб белый2г
  • мускатный орех0.5шт.
  • вино белое сухое300мл
  • помидоры консервированные в собственном соку с базиликом800
  • лавровый лист2шт.
  • феттучине400г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • молоко75мл

Пищевая ценность

  • Белки272.1г
    302.33% от дневной нормы
  • Жиры137.92г
    172.40% от дневной нормы
  • Углеводы306.42г
    102.14% от дневной нормы
  • Калории3822.35кКал
    159.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с чеснока и лука. Раздавим дольки чеснока, удалим серединку - «зло» и мелко нарежем. Мелко шинкуем лук.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пассируем с двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима: сначала чеснок и через минутку добавляем к нему лук. Доводим до золотистого цвета. Сразу снимем с огня и переложим в блюдце.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим фарш для тефтелек. Провернем телятину. Добавим 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, несколько веточек (берем только листья) порубленного зеленого базилика.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Два кусочка вчерашнего белого хлеба без корочки размочим в 75 гр.молока и разотрем до однородной массы. Отправим к мясу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим туда же пассированный лук с чесноком. Натрем половинку мускатного ореха, добавим соль и перец. Перемешаем фарш до однородности (примерно 3 – 4 минуты).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влажными руками сформируем небольшие тефтельки

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И хорошенько обжарим их на оливковом масле до коричневой корочки. Снимем с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим соус. 800 г томатов в собственном соку Barilla с зеленым базиликом (можно заменить на другие хорошие ) смешаем с 300 г сухого белого вина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставим на огонь и доведем до кипения, уменьшим огонь, добавим 2 лавровых листа, подсолим, поперчим, проварим 5 минут, периодически помешивая

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде или чугунке соединим томатный соус (убрав лавровые листья) с тефтельками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставим на небольшом огне на 20-30 минут на дозревание. Проверим соль, перец, доведем до идеала по вкусу. Можно добавить щепотку сахара и красного перца.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В это время отварим феттуччини, естественно аль-денте.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложим феттучинни на тарелку, сверху соус с тефтельками, сверху натрем пармезан и украсим свежими листиками зеленого базилика. Идеально с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита! А вот из каких продуктов получилась такая замечательная паста :-)

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarinadirect71,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Вкусно и фото очень красивые💐😍

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю 😃 с первым рецептом!!! 🌹 Очень вкусное блюдо 😋...и репортаж с кухни красиво 😌 исполнен!

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Присоединяюсь к девочкам: вкусно очень! 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Софья79

            Вкусная паста и фото (особенно пошаговые), мне очень понравились!😋🌺

              • Фотография профиля
                Катерина_Sh

                Вот прям с великим удовольствием угостилась бы, и пастой и бокалом вина. Очень аппетитно🌹

                  Оставить комментарий