
Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш800г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- пармезан200г
- хлеб белый2г
- мускатный орех0.5шт.
- вино белое сухое300мл
- помидоры консервированные в собственном соку с базиликом800
- лавровый лист2шт.
- феттучине400г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- молоко75мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки272.1г302.33% от дневной нормы
- Жиры137.92г172.40% от дневной нормы
- Углеводы306.42г102.14% от дневной нормы
- Калории3822.35кКал159.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с чеснока и лука. Раздавим дольки чеснока, удалим серединку - «зло» и мелко нарежем. Мелко шинкуем лук.
- Шаг 1
Пассируем с двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима: сначала чеснок и через минутку добавляем к нему лук. Доводим до золотистого цвета. Сразу снимем с огня и переложим в блюдце.
- Шаг 2
Подготовим фарш для тефтелек. Провернем телятину. Добавим 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, несколько веточек (берем только листья) порубленного зеленого базилика.
- Шаг 3
Два кусочка вчерашнего белого хлеба без корочки размочим в 75 гр.молока и разотрем до однородной массы. Отправим к мясу.
- Шаг 4
Добавим туда же пассированный лук с чесноком. Натрем половинку мускатного ореха, добавим соль и перец. Перемешаем фарш до однородности (примерно 3 – 4 минуты).
- Шаг 5
Влажными руками сформируем небольшие тефтельки
- Шаг 6
И хорошенько обжарим их на оливковом масле до коричневой корочки. Снимем с огня.
- Шаг 7
Подготовим соус. 800 г томатов в собственном соку Barilla с зеленым базиликом (можно заменить на другие хорошие ) смешаем с 300 г сухого белого вина.
- Шаг 8
Поставим на огонь и доведем до кипения, уменьшим огонь, добавим 2 лавровых листа, подсолим, поперчим, проварим 5 минут, периодически помешивая
- Шаг 9
В глубокой сковороде или чугунке соединим томатный соус (убрав лавровые листья) с тефтельками.
- Шаг 10
Оставим на небольшом огне на 20-30 минут на дозревание. Проверим соль, перец, доведем до идеала по вкусу. Можно добавить щепотку сахара и красного перца.
- Шаг 11
В это время отварим феттуччини, естественно аль-денте.
- Шаг 12
Выложим феттучинни на тарелку, сверху соус с тефтельками, сверху натрем пармезан и украсим свежими листиками зеленого базилика. Идеально с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита! А вот из каких продуктов получилась такая замечательная паста :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусно и фото очень красивые💐😍
Поздравляю 😃 с первым рецептом!!! 🌹 Очень вкусное блюдо 😋...и репортаж с кухни красиво 😌 исполнен!
Присоединяюсь к девочкам: вкусно очень! 😋😋😋
Вкусная паста и фото (особенно пошаговые), мне очень понравились!😋🌺
Вот прям с великим удовольствием угостилась бы, и пастой и бокалом вина. Очень аппетитно🌹