Фото рецепта
Фото блюда

Сибас в виноградных листьях

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сибас2шт.
  • виноградные листья маринованные100г
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для шафранного айоли
  • лимоны0.5шт.
  • лук-шалот1шт.
  • майонез домашний3ст. л.
  • шафран1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки155.09г
    172.32% от дневной нормы
  • Жиры69.44г
    86.80% от дневной нормы
  • Углеводы23.74г
    7.91% от дневной нормы
  • Калории1337.79кКал
    55.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть в режиме гриль с конвекцией.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушки сибаса посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обложить рыбу со всех сторон виноградными листьями и выложить на выстеленный пищевой фольгой противень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекать сибаса в разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шафран замочить в 1 ст. ложке теплой кипяченой воды и дать постоять около минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить айоли: в домашний майонез влить 1‒2 ч. ложки лимонного сока и перемешать, затем добавить натертый шалот и шафран вместе с водой, в которой он замачивался, и еще раз перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать рыбу с шафранным айоли.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Зайцева

    Это очень очень вкусно!!! Спасибо🌹

    • 1
    • Фотография профиля
      Юлия Зайцева

      Здравствуйте! При какой температуре нужно запекать и примерно сколько по времени? Спасибо

      Оставить комментарий