
Сибас в виноградных листьях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сибас2шт.
- виноградные листья маринованные100г
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лимоны0.5шт.
- лук-шалот1шт.
- майонез домашний3ст. л.
- шафран1щепотка
Основные
Для шафранного айоли
Пищевая ценность
- Белки155.09г172.32% от дневной нормы
- Жиры69.44г86.80% от дневной нормы
- Углеводы23.74г7.91% от дневной нормы
- Калории1337.79кКал55.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть в режиме гриль с конвекцией.
- Шаг 1
Тушки сибаса посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 2
Обложить рыбу со всех сторон виноградными листьями и выложить на выстеленный пищевой фольгой противень.
- Шаг 3
Запекать сибаса в разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая.
- Шаг 4
Шалот почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 6
Шафран замочить в 1 ст. ложке теплой кипяченой воды и дать постоять около минуты.
- Шаг 7
Приготовить айоли: в домашний майонез влить 1‒2 ч. ложки лимонного сока и перемешать, затем добавить натертый шалот и шафран вместе с водой, в которой он замачивался, и еще раз перемешать.
- Шаг 8
Подавать рыбу с шафранным айоли.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль