
Цыпленок с кардамоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра4шт.
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло50г
- чеснок3зубчик
- йогурт натуральный200г
- сливки100мл
- кардамон стручки8шт.
- кориандр семена1ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.02г166.69% от дневной нормы
- Жиры137.92г172.40% от дневной нормы
- Углеводы92.33г30.78% от дневной нормы
- Калории2163.81кКал90.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
- Шаг 1
Семена кориандра прогреть на сковороде и растереть в ступке.
- Шаг 2
Лук и чеснок почистить и крупно порубить.
- Шаг 3
В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедра на медленном огне с обеих сторон.
- Шаг 4
Курицу вынуть, а в сковороду отправить лук и чеснок и томить на медленном огне 10–15 минут до прозрачности.
- Шаг 5
Добавить кардамон, кориандр, куркуму, половину чайной ложки соли, вернуть в сковороду обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут.
- Шаг 6
Влить йогурт и сливки, перемешать, поперчить и еще раз слегка посолить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль