Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок с кардамоном

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра4шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сливочное масло50г
  • чеснок3зубчик
  • йогурт натуральный200г
  • сливки100мл
  • кардамон стручки8шт.
  • кориандр семена1ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки150.02г
    166.69% от дневной нормы
  • Жиры137.92г
    172.40% от дневной нормы
  • Углеводы92.33г
    30.78% от дневной нормы
  • Калории2163.81кКал
    90.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Семена кориандра прогреть на сковороде и растереть в ступке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и крупно порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедра на медленном огне с обеих сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Курицу вынуть, а в сковороду отправить лук и чеснок и томить на медленном огне 10–15 минут до прозрачности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кардамон, кориандр, куркуму, половину чайной ложки соли, вернуть в сковороду обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить йогурт и сливки, перемешать, поперчить и еще раз слегка посолить.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Это очень вкусно! Must cook and eat. Готовила несколько раз, и не собираюсь останавливаться

      Оставить комментарий