Фото рецепта
Фото блюда

Рулька в пиве... копченая

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная рулька1по вкусу
  • пиво темное1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • коренья1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.27г
    0.30% от дневной нормы
  • Жиры0.25г
    0.31% от дневной нормы
  • Углеводы0.58г
    0.19% от дневной нормы
  • Калории6.29кКал
    0.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая рулька попалась на глаза сегодня на рынке. Лежала так … сиротливо в уголочке прилавка. Никому не нужная.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Жалко ее стало. А жалость чувство такое.… В результате в активе оказалась не одна, а три рульки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рульки от свиньи домашней. А когда их, свиней, простите, режут, то потом шкуры опаливают. Поэтому первым делом надо хорошо почистить шкуру. Окалина – не окалина, но лишнее вовсе ни к чему.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В разных источниках рекомендуют кожу надрезать и не надрезать. Поэтому, на всякий случай, на одной я надрезы сделал. На других не стал.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рульки я уложил в кастрюлю. Посолил и присыпал смесью приправ «для мяса».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Что там есть? В смеси этой. Честно сказать уже не помню в деталях, но кориандр, красный перец и что-то еще … ароматное, острое и … в общем, написано на баночке «для мяса», значит, нет причин не добавлять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А потом заливаем все это великолепие темным пивом. Я чешское люблю и вам рекомендую. Понадобилось два литра. В общем, чтобы рульки пивом покрыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И отправляем рульки мариноваться. Пусть постоят в пиве со специями. Минимум часа два, если больше простоят – хуже не будет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока рульки маринуются, приготовим все, что нам понадобится для «рульки сварить». Возьмем пару листков лаврушки, перцев черным горошками, ложку столовую с верхом смеси кореньев для бульона, ложку смеси трав. Там орегано, тимьян, розмарин. А коренья – петрушка, пастернак, сельдерей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Морковку почистить и порубить крупно, да луковку – от шелухи верхней почистить и промыть хорошо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда я поставил рульки варить, меня больше всего интересовал вопрос – будет накипь или нет? Варил то я рульки в пиве впервые. Накипь образовалась. Было ее не в пример меньше. Но была она плотнее, чем при варке на воде. Накипь естественно убираем. Потом рулькам надо дать покипеть еще минуток пять. Чтобы уж больше накипи не образовалось.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И уж потом добавим в кастрюлю все коренья и травки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И на маленьком огне варим рульки еще примерно часа полтора. До полной их готовности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот они, какие стали. Поросенкины рульки, сваренные в пиве.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А аромат, какой … очень, знаете, специфический.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вынул я их из кастрюли и сложил в дуршлаг. Чтобы вся лишняя влага стекла и рульки слегка обсохли.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И готовим процесс копчения. Коптить будем на грушевой щепе. Щепок понадобится горсти полторы. Больше не надо.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем подсохшие рульки на решетку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И включаем под коптильней огонь. Или разводим? В общем, начинаем процесс копчения.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Минут буквально двадцать. Не больше. Чтобы рульки просто слегка прикоптились. Вот такой вид образовался.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Глаз не оторвать. Сам, знаете, охиудивился.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    А дальше разделываем. Ножичком.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Как-то вот так. Ангела вам за трапезой! И выводы: Если вдруг чего, поясняю – сугубо личные. 1. Смысла варить рульку в пиве не вижу. Свинина сама по себе мясо довольно тяжелое и … в общем, чистое ИМХО, но мне мясо, сваренное чисто в пиве, совершенно не понравилось. Если разбавить это пиво или просто пиво использовать при тушении, как дополнительный фактор, то, может быть и «да». А так – «нет». 2. Коптить. Тут действительно опилок надо горсточку и коптить не более 15 – 20 минут. Чтобы копчение присутствовало этакой ненавязчивой ноткой. 3. Со специями … не надо было ничего, кроме кореньев и перца с лаврушкой. Ну и соль – конечно. Как-то вот так.…

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляИваныч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    A ya varyu rul´ku v vode, sapekayu v duchovke, a pivo naturproduktom upotreblyayu, pooh_lol okasivaet´sa ne srya 😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Молодец,Иваныч! 😎 Экспериментатор))) 😆🍀

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Шикарная рулька 😍 - вот вкуснотища!!!!!!!👌 😋😋😋

              • Фотография профиля
                Туся

                Круто!!! Иваныч,спасибо тебе за вкусняшку и за интересный рассказ😍😍😍

                  • Фотография профиля
                    Валерия

                    Написано очень вкусно и обстоятельно. Отдельное спасибо за последний личный пункт. Вам 5-ка!

                      Оставить комментарий