
Карп на подушке из овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп1200г
- лимоны3
- картофель5шт.
- морковь1г
- свекла1г
- сметана3ст. л.
- чеснок1стакан
- лавровый лист2шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.03г228.92% от дневной нормы
- Жиры80.83г101.04% от дневной нормы
- Углеводы101.92г33.97% от дневной нормы
- Калории1942.39кКал80.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Карп почистить, разрезать на порционные куски( мелкий карп готовить не рекомендую: замучаетесь выбирать кости). я разрезаю поперек и каждый кусочек по позвоночнику на 2 половинки. Замариновать: 2ст.л. лимонного сока и черный молотый перец. На 30 минут.
- Шаг 2
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать со сметаной. выложить к рыбе и хорошо перемешать. Оставить не 30 мин.
- Шаг 3
Картофель чистим и нарезаем тонкими кольцами. заливаем кипятком на 15 минут.
- Шаг 4
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. На дно широкой кастрюли выложить свеклу, лук порезанный полукольцами, полить соком лимона(1ст.л.)
- Шаг 5
Сверху выложить морковь
- Шаг 6
С картофеля слить воду и выложить на морковь.Посолить, посыпать смесью 4-х перцев.
- Шаг 7
сверху выкладываем рыбу, между кусочками раскладываем лавровый лист и заливаем горячей водой, так чтобы она была примерно на 2см выше овощей.
- Шаг 8
Тушим на среднем огне под закрытой крышкой 50 минут. Дать блюду настояться пару часов, а лучше сутки.
- Шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль