Фото рецепта
Фото блюда

Свинина по-нормандски

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • репа2шт.
  • лук-порей1шт.
  • яблочный сок500мл
  • лавровый лист2шт.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сметана200г
  • яблоки2шт.
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки175.71г
    195.23% от дневной нормы
  • Жиры330.83г
    413.54% от дневной нормы
  • Углеводы135.18г
    45.06% от дневной нормы
  • Калории4209.9кКал
    175.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Свинину вымыть,обсушить,нарезать кусками средней величины.Лук,морковь и репу очистить.Лук и морковь порезать маленькими кубиками,репу-тонкими кружками.Порей вымыть,нарезать кусочками длиной 3см.Яблоки разрезать на 6 частей,удалить сердцевину. Разогреть в сковородке растительное масло,обжарить в нем свинину до образования золотисто-коричневой корочки,около 3мин. с каждой стороны.Переложить мясо шумовкой в кастрюлю. В той же сковородке обжарить вместе репчатый лук и порей,4мин.Переложить в кастрюлю со свининой. Добавить в кастрюлю морковь и репу,положить лавровые листья,влить яблочный сок.Поставить кастрюлю на сильный огонь.Дать закипеть,убавить огонь до минимума,накрыть крышкой.Тушить 1час. Смешать сметану с горчицей и крахмалом,влить в кастрюлю.Приправить солью и перцем,перемешать. Добавить яблоки и готовить еще 5-7мин.,пока яблоки не станут мягкими,а соус не загустеет.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляviki-koss,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    Очень вкусненько!!!

      • Фотография профиля
        Виктория

        Вики большое спасибо за рецептики!Я давно хотела попробовать приготовить что то с репой,но как то не решалась-"мы с ней незнакомы,и я с ней на Вы"-Скажи пожалуйста-она одного вида или бывает разная?!

          Оставить комментарий