
Свинина по-нормандски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- репа2шт.
- лук-порей1шт.
- яблочный сок500мл
- лавровый лист2шт.
- горчица дижонская1ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- сметана200г
- яблоки2шт.
- растительное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки175.71г195.23% от дневной нормы
- Жиры330.83г413.54% от дневной нормы
- Углеводы135.18г45.06% от дневной нормы
- Калории4209.9кКал175.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Свинину вымыть,обсушить,нарезать кусками средней величины.Лук,морковь и репу очистить.Лук и морковь порезать маленькими кубиками,репу-тонкими кружками.Порей вымыть,нарезать кусочками длиной 3см.Яблоки разрезать на 6 частей,удалить сердцевину. Разогреть в сковородке растительное масло,обжарить в нем свинину до образования золотисто-коричневой корочки,около 3мин. с каждой стороны.Переложить мясо шумовкой в кастрюлю. В той же сковородке обжарить вместе репчатый лук и порей,4мин.Переложить в кастрюлю со свининой. Добавить в кастрюлю морковь и репу,положить лавровые листья,влить яблочный сок.Поставить кастрюлю на сильный огонь.Дать закипеть,убавить огонь до минимума,накрыть крышкой.Тушить 1час. Смешать сметану с горчицей и крахмалом,влить в кастрюлю.Приправить солью и перцем,перемешать. Добавить яблоки и готовить еще 5-7мин.,пока яблоки не станут мягкими,а соус не загустеет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль