Фото блюда

Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • стейк семги4шт.
  • апельсины2шт.
  • лук-шалот2шт.
  • каперсы1горсть
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки201.25г
    223.61% от дневной нормы
  • Жиры147.19г
    183.99% от дневной нормы
  • Углеводы65.03г
    21.68% от дневной нормы
  • Калории2424.87кКал
    101.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсинов выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В жаропрочную керамическую форму поместить нарезанный шалот и каперсы, сверху выложить семгу, посолить, поперчить, полить апельсиновым соком и оливковым маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затянуть форму фольгой и запекать рыбу в разогретой духовке 15–18 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rena.peleg

    При какой температуре запекать?

      • Фотография профиля
        mailrubrunner

        Спасибо за идею! Очень вкусно и не обычно 👍

          Оставить комментарий