Фото рецепта
Фото блюда

Праздничная рыбка-карп

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1ч. л.
  • рыба950г
  • Тесто картофельное
  • вода250мл
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • пшеничная мука600г
  • растительное масло2.5ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • картофельное пюре200г
  • Начинка
  • яйца куриные4шт.
  • лук репчатый2шт.
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло рафинированное1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки272.84г
    303.16% от дневной нормы
  • Жиры123.32г
    154.15% от дневной нормы
  • Углеводы519.52г
    173.17% от дневной нормы
  • Калории4253.4кКал
    177.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто я приготовила другое (но тоже дрожжевое). Все ингредиенты смешать, муки смотрите - может чуть больше понадобится, тесто не должно липнуть к рукам.Тесто разделила на две части, одну меньшую (450гр.) я положила в мешочек и убрала в холодильник до вечера (10 ч. получилось). А другую часть поставила в теплое место и к обеду у меня были прекрасные булочки как дополнение. Рецепт теста взяла у Elen@Lat (только пропорции немного увеличила).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Карп помыть, почистить, удалить кость хребет, жабры вырезать, посушить бум. полотенцем, посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка:яйца отварить, я натерла на крупной терке, лук 2 шт. большие порезать обжарить в конце + яйца, выключить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части, раскатать не так тонко, рыбку начинить и укутать в тесто, защипнуть тесто по краям.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть теста раскатать потоньше и нарезать кружочками - чешуйки (я воспользовалась крышкой для минеральной воды)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать рыбку сливочным маслом 1 ч.л. и выложить чешуйки с хвоста, украсить, смазать еще раз сл.маслом (можно воспользоваться яйцом взбитым). Поставить в теплую духовку 40 гр. на расстойку на 25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180 гр,25-30 минут. Получилось очень вкусно (5 порций).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот булочки, примерно по 80 гр., поставить на расстойку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Воздушные, прекрасное дополнение к обеду и как самостоятельное блюдо.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляLediL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Вот это рыбка!!👌😋😋😋💗

    • Фотография профиля
      vicky

      И я на днях пекла булочки картофельные по Леночкиному рецепту 😄 рыбка восхитительная 😍

      • Фотография профиля
        Апрель

        красивая рыбка золотая😋

          • Фотография профиля
            Nadejd@

            Рыбка-красавица! Лика, постаралась! Аппетитно!😊💖

              • Фотография профиля
                julika

                Лика, просто класс👌🐋очень вкусно😋😋😻

                Оставить комментарий