
Праздничная рыбка-карп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1ч. л.
- рыба950г
- вода250мл
- яйца куриные2шт.
- дрожжи сухие2ч. л.
- пшеничная мука600г
- растительное масло2.5ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- картофельное пюре200г
- яйца куриные4шт.
- лук репчатый2шт.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло рафинированное1ст. л.
Основные
Тесто картофельное
Начинка
Пищевая ценность
- Белки272.84г303.16% от дневной нормы
- Жиры123.32г154.15% от дневной нормы
- Углеводы519.52г173.17% от дневной нормы
- Калории4253.4кКал177.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто я приготовила другое (но тоже дрожжевое). Все ингредиенты смешать, муки смотрите - может чуть больше понадобится, тесто не должно липнуть к рукам.Тесто разделила на две части, одну меньшую (450гр.) я положила в мешочек и убрала в холодильник до вечера (10 ч. получилось). А другую часть поставила в теплое место и к обеду у меня были прекрасные булочки как дополнение. Рецепт теста взяла у Elen@Lat (только пропорции немного увеличила).
- Шаг 1
Карп помыть, почистить, удалить кость хребет, жабры вырезать, посушить бум. полотенцем, посолить.
- Шаг 2
Начинка:яйца отварить, я натерла на крупной терке, лук 2 шт. большие порезать обжарить в конце + яйца, выключить.
- Шаг 3
Тесто разделить на 2 части, раскатать не так тонко, рыбку начинить и укутать в тесто, защипнуть тесто по краям.
- Шаг 4
Вторую часть теста раскатать потоньше и нарезать кружочками - чешуйки (я воспользовалась крышкой для минеральной воды)
- Шаг 5
Смазать рыбку сливочным маслом 1 ч.л. и выложить чешуйки с хвоста, украсить, смазать еще раз сл.маслом (можно воспользоваться яйцом взбитым). Поставить в теплую духовку 40 гр. на расстойку на 25 минут.
- Шаг 6
Выпекать при 180 гр,25-30 минут. Получилось очень вкусно (5 порций).
- Шаг 7
Приятного аппетита!
- Шаг 8
Вот булочки, примерно по 80 гр., поставить на расстойку.
- Шаг 9
Выпекать 25 минут.
- Шаг 10
Воздушные, прекрасное дополнение к обеду и как самостоятельное блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль