
Итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- вино белое100мл
- бульон1л
- сыр100г
- сливочное масло50г
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок3стакан
- зелень1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.44г70.49% от дневной нормы
- Жиры92.15г115.19% от дневной нормы
- Углеводы188.77г62.92% от дневной нормы
- Калории1921.16кКал80.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок очистить, порубить и пожарить на оливковом масле.
- Шаг 1
Подмешать рис и обжарить 1 мин. до прозрачности.
- Шаг 2
Влить вино и овощной бульон. Посолить, поперчить и варить, помешивая, 30 мин. до выкипания жидкости.
- Шаг 3
Подмешать половину тертого сыра "Джюгас" и сливочное масло.
- Шаг 4
Сверху выложить маринованные грибы и посыпать рубленой петрушкой.
- Шаг 5
Разложить ризотто по тарелкам, посыпать тертым сыром "Джюгас" и, при желании, рублеными грецкими орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Да...,с такими 😚 грибочками и с таким 😎 сыром...не устоять))) 😄pooh_lol😆
Прекрасное ризотто! Сыр, грибы, вино...замечательно!😋😍
Прекрасный рецепт! pooh_lol💐
Какое замечательное ризотто у Вас получилось!!! Прямо такой себе уголочек Италии у Вас здесь! 💐
Очень вкусное ризотто😋с белым вином и грибочками ароматно😍